Мясо кролика - лидер по содержанию в своем составе минеральных веществ и ценных витаминов. К тому же, это диетический и вкусный продукт. Крольчатину можно употреблять деткам до 1 годика и старшим малышам, беременным женщинам и больным людям, старикам. Так, как крольчатина содержит небольшое количество аллергенов, это мясо можно без опаски употреблять и аллергикам. Для диетических блюд, крольчатину нужно выбирать молодую. Предлагаю вам рецепт кролика, приготовленного в духовке с яблоками. Блюдо необычайно нежное, очень ароматное и вкусное, попробуйте.
Ингредиенты:
кролик 600 г
яблоко 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 30 г
соевый соус 1 ст.л.
соль и перец черный молотый по вкусу
вода 60 мл
Приготовление:
Кролика порубить на части, хорошо промыть и обсушить. Обжарить мясо на растительном масле - 20 г, добавив в сковороду соевый соус, обжаривать до румяности с двух сторон. Выложить крольчатину в жаростойкую глубокую форму или кастрюльку.
Яблоки очистить, убрать семена и порезать дольками. Обжарить яблоки на оставшемся растительном масле вместе с порезанным тонкими полукольцами луком и чуть посолив. Обжаривать нужно минуты 3-4, аккуратно перемешивая, чтобы яблоки не потеряли своей формы.
Яблоки с луком выложить в кастрюльку поверх кролика. Все посыпать немного перцем, влить подсоленную горячую воду. Накрыть кастрюльку или форму крышкой.
Готовить кролика в духовке с температурой 200 гр, 40 минут, после чего крышку убрать и продолжать готовку еще 30 минут при той же температуре. Готовую крольчатину, нежную и безумно ароматную подать к столу с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев