Для теста:
мука пшенич. 2 стакана
масло сливочное 100 гр.
яйцо 1 шт
кефир 70 мл
разрыхлитель 1 ч.л
соль 0,25 ч.л
желток 1 шт(для смазывания)
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Руками перемешайте ингредиенты в мелкую масляную крошку. Затем влейте кефир и добавьте яйцо, замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
мука пшеничная 2 ст.л
масло сливочное 50 гр
сахар 4 ст.л
Приготовление:
Для начинки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и муку.
Стол посыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в тонкую лепешку. Равномерным слоем распределите по тесту начинку.
Затем из теста сверните рулет, смажьте его взбитым яичным желтком. Острым ножом нарежьте рулет на части по 4-4,5 сантиметра толщиной.
Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Выпекайте гату в духовке при 180 градусах 20-30 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, затем остудите.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев