Ингредиенты:
🔹4 куриные голени
🔹соль
🔹перец
🔹перец чили
🔹5 луковиц
🔹1 зубчик чеснока
🔹2 ст.л. сл.масла
🔹немного копченого или соленого шпика
🔹2 лавровых листа
🔹1 ст. красного вина
🔹1 ст. бульона
🔹2 ст.л. крахмала
Приготовление:
Голени натереть солью, черным перцем и перцем чили, уложить в форму для запекания.
Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
Голени смазать растопленным сливочным маслом, добавить к ним мелконарезанный шпик, чеснок, лук, лавровый лист, вино, бульон.
Запекать в духовке 30 минут при 180*
Выложить ножки из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
Оставшийся от запекания ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и приправить по вкусу.
При подаче полить ножки этим соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев