Вяжем дно:
1 Наберите две петли и во вторую провяжите 6 ст.б/н.
2 В каждом ряду добавляйте по 6 столбиков, пока не достигните нужного диаметра.
3 Вяжем карман. Для этого наберите цепочку из в.п. и вяжите прямоугольник в ширину ст.б/н.
4 Вяжем клапан. Для этого наберите цепочку из 10 в.п. Продолжайте вязать ст.б/н вокруг цепочки. Со второго ряда и дальше делайте прибавку по 3 ст с обеих концов, чтобы сформировать овал. Провяжите так 8 рядов.
5 Чтобы связать ручки, наберите цепочку в.п. удобной для вас длины и вяжите в ширину так, чтобы получилось 1,5–2,5 см. Если хотите ширину ручек больше, делайте так, как вам удобно.
6 Сшейте все детали вместе. Подкладку для рюкзака шьют руками или на машинке. Пришейте ее внутри рюкзака таким образом, чтобы шов не просматривался с наружной стороны. Наденьте на лямки механизм подтяжки и пришейте их. Прикрепите остальную нужную фурнитуру или, по желанию, украсьте изделие.
7 По верху рюкзака протягивают шнур для затяжки и завязки. Сверху можно сделать клапан, чтобы прикрыть шнур. Закрывать его можно с помощью карабина или кнопки.
Чтобы связать рюкзак с узором, нужно придерживаться прежнего порядка работы. Основным отличием будет наличие узора. Наиболее простой способ отделки — вышивка. На полотне без рисунка можно вышить любой понравившийся орнамент — все зависит от фантазии рукодельницы. Что касается схемы вышивки — лучше выбирать крестиком.
Как связать полосатый рюкзак крючком:
Выберите два или больше цвета пряжи, которые сочетаются по гамме и одинаковы по толщине. Чтобы сделать узкие и широкие полосы, чередуйте пряжу так: узкая — один ряд, широкая — 2–3 ряда. Если же вы хотите сделать одинаковые по толщине полосы, соответственно вяжите одинаковые полосы (например, по 2–3 ряда). Также можно чередовать полоски разной толщины в любом порядке.
Рюкзак в клетку связать тоже несложно:
Для этого чередуйте пряжу и между рядами, и в одном ряду. Какая будет клетка по размеру, вы выбираете сами по желанию. Прежде, чем приступать к работе, посчитайте количество рядов, что соответствуют нужной ширине, а также количество столбиков для нужной высоты квадрата. Когда меняете нить, аккуратно заправляйте хвостики нити во внутренние стороны.
Для создания более сложного рисунка его обязательно нужно сначала нанести на выкройку, чтобы рассчитать нужное количество столбиков. Это более трудоемкий процесс, к которому стоит приступать после того, как набьете руку при вязании простых рюкзаков. Но при грамотном выполнении получится стильный аксессуар с эксклюзивным рисунком.
Как ухаживать за изделием
От правильного ухода зависит продолжительность службы изделия. Так, стирать вещи можно при 30–40 °С, не более. Для вязаных изделий рекомендуются жидкие средства для стирки. Если рюкзак сделан из цветной ткани, не нужно при стирке использовать отбеливатель. Температура при стирке и полоскании должна быть одинаковой, иначе изделие сядет. Рекомендуется использовать хороший ополаскиватель, чтобы пряжа смягчилась, придать ей приятный аромат. Стирать вязаные рюкзаки лучше вручную.
Сушить рюкзак нужно горизонтально, предварительно расправив его. Если нужно погладить, используйте отпариватель. Если его нет, воспользуйтесь утюгом, но не на высокой температуре. Еще лучше, если утюжить вещь через слой марли или ткани.
В целом, уход за таким изделием простой. И если делать все согласно рекомендациям, рюкзак прослужит вам не один год.
Если вы только учитесь мастерству, как связать рюкзак своими руками, рекомендуем потренироваться на более простых моделях. Со временем вы отточите мастерство и сможете вязать рюкзаки своей семье, близким, в качестве подарка друзьям, а затем — и на продажу. Вещи ручной работы всегда пользуются популярностью, ведь в каждую вкладывается любовь мастерицы.
https://bobinka.com.ua/kak-svyazat-rukzak-iz-trikotazhnoy-pryazhi-kruchkom/
Нет комментариев