В ленте все чаще появляются аппетитные тарелочки с супами и все реже мелькают кабачки с баклажанами 😄
Наелись кабачков, баклажанов и прочих вкусных овощей...? Или не очень?
Как по мне, так я могу есть их без перерывов
Но сегодня все же СУП
Суп простой, яркий, вкусный, с богатым ароматом и итальянским акцентом🥣
🍃 🍃🍃 🍃🍃 🍃🍃 🍃🍃 🍃🍃 🍃🍃 🍃
✨ Рыба любая или морепродукты - 400 гр
✨ Бульон рыбный, овощной или вода - 2 л
✨ Помидоры - 500 гр
✨ Рис - горсть маленькая
✨ Лук - 1 луковица
✨ Морковь - 1 небольшая
✨ Черешковый сельдерей - 2 шт (по желанию)
✨ Вино белое - 50 мл
✨ Свежая зелень, любимые специи, соль, сахар, перец, чеснок
И дааа, суп без картошки. Но, если вы не представляете себе суп без картохи, то конечно же можно закинуть пару небольших клубней😉
Обжариваем лучок на растительном масле до прозрачности
Добавляем мелко тертую морковь, мелкокрошенный сельдерей
Усилим аромат щедрой горсткой специй и винцом, (не забываем налить повару 🍷) - тушим 5 минут, до испарения алкоголя
Помидоры нарезаем кубиками или надрезаем крестом и трем на крупной терке, тогда кожура остается, а мякоть измельчается
Или...облегчаем задачу и берем 300 мл томатного соуса
С соусом вкус ярче и цвет насыщенее, со свежими помидорами все нежнее👌
Добавляем помидорную массу к овощам и тушим еще пару минут
Разбавляем все бульоном или водой и даем закипеть
Рыбу нарезаем небольшими кусочками (у меня филе белой и красной рыбы) и отправляем в булькающую массу
Туда же засыпаем рис
Солим по вкусу, щепотку сахара для баланса, перец для остринки, специи для ароматности
Варим 10 минут
Разливаем по тарелкам
Засыпаем зеленью и...наслаждаемся
Приятного Аппетита 💓💓💓
____________________________________
⚠️Если у вас целая рыба, то варим бульон. Затем отделяем мякоть от костей, процеживаем, не нужное выбрасываем
Мякоть добавляем чуть позже риса
⚠️ Если у вас "гады" из моря, то перед забрасыванием их в суп на сильном огне обжариваем пару минут


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев