Тест про советское воспитание: только те, кто вырос в СССР смогут вспомнить эти правила воспитания. Проверим?
В современном мире каждый сам решает, как воспитывать детей, и некоторые люди перенимают разные модели воспитания. А вот в СССР все было иначе. Государство прикладывало усилия к воспитанию взрослых, а те, в свою очередь, вкладывали полученные идеологические принципы и знания в детей.
Вспомнить о том, какими правилами руководствовались советские родители, есть возможность, ответив на простые вопросы этого теста.
1. В советских садах часто реализовывали принцип закаливания детей с целью формирования их будущего иммунитета, который в современном мире вызвал бы бурю возмущения. Что это был за принцип?
А. Прогулки на свежем воздухе с грудничками
Б. Выставление кроваток с детьми на улицу на время тихого часа
В. Купания детей в проруби в морозные зимы
В советском государстве большое значение уделяли закаливанию и хорошему иммунитету, так как будущие работники должны были с детства приучаться меньше болеть и больше трудиться на благо общества. С таким заделом на будущее, тихий час советских детей часто проходил в условиях улицы.
2. Этот принцип воспитания должен был сформировать в ребенке способность существовать в коллективе и не отрываться от него ни в учебном, ни в дальнейшем рабочем процессе. Как он назывался?
А. Социализация
Б. Адаптация
В. Приспособленчество
С раннего возраста детей устраивали в детские сады, так как и матерям было необходимо как можно быстрее вернуться на работу, и дети нуждались в адаптации к общественной жизни. Принцип социализации являлся одним из главных в воспитании детей в советском обществе.
3. Как назывались люди, которые являлись ответственными в школе за поведение учеников и контролировали ненадлежащее поведение детей, делая им замечания и выговоры?
А. Контролирующие пионеры
Б. Следящие октябрята
В. Дежурные пионерского звена
Если советские дети вели себя несоответствующим образом и после получения нескольких замечаний, не меняли свою позицию, то к ним подходил дежурный пионерского звена и делал строгий выговор.
4. Для того, чтобы получать еще больше знаний, советские дети после школы занимались дополнительно прямо в учебном заведении. Как назывались группы, которые позволяли это делать?
А. Кружки трудовой деятельности и дисциплины
Б. Группы продленного дня
В. Партийные школьные собрания
Для того, чтобы дети могли и дальше продолжать заниматься в школе после того, как уроки подходили к концу, а родители не переживать за своего ребенка, в советских школах были организованы группы продленного дня. В некоторых школах такие группы есть до сих пор, что сильно выручает родителей с плотным рабочим графиком.
Часть этих правил утратили актуальность после "перестройки", но некоторые из них пытались возродить в дальнейшем. И на данный момент отдельные принципы воспитания стараются вернуть в жизнь людей, потому что они способствовали получению ребенком необходимых жизненных навыков, которые сложно воспитать в ребенке другими способами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев