Забор из блоков.
Есть ли плюсы в таком заборе?
Наверное из плюсов это то, что такой забор можно сделать своими руками, даже не специалист. Например, забор из кирпичей не каждый хозяин сможет уложить красиво. А тут быстро и легко. Если такой забор оштукатурить, можно хоть каждый год менять цвет. Толщина забора создает эффект безопасности. Он более прочный и имеет более высокую шумоизоляцию. Абсолютно пожаробезопасен. Долговечен. Устойчивый к резким перепадам температуры. Если кто-то вдруг снес немного забора, легко восстанавливается. Установка козырька на заборе снизит впитывание осадков. А еще можно из блоков придумать любой интересный дизайн, хоть с аркой.
А минусы?
Минусов, на мой взгляд, несколько. Первый это то, что если такой забор оштукатурить, со временем штукатурка может осыпаться и придется заново реставрировать забот. Минус конечно не существенный, но он есть. Еще один минус, штукатурки для наружных работ, или специального клея нужно много!!! Если представить периметр участка, то очень много. Если использовать клей, то еще нужно к нему покупать арматурную сетку или стеклосетку. А это еще плюс к расходам. Если, конечно, идея не заключается без оштукатуривания. Но, в таком случае кладка должна выглядеть идеально.
А еще нужна грунтовка глубокого проникновения для оштукатуривания такого забора. Затем пропитать более влагостойкой грунтовкой, уже по высохшей штукатурке. Иначе блоки будут впитывать влагу. Фундамент для такого забора нужен крепкий, даже несмотря на то, что блок может быть пустотелым. И заливать его нужно ниже уровня промерзания грунта. Перед укладкой блока обязательно сделать гидроизоляцию фундамента. Что бы влага из земли не переходила на блоки.
Если используют пустотелые блоки, то в ячейки вставляют металлические трубы, для крепости стены. Конечно, можно применять блоки с более высокой крепостью, которые предназначены для уличной кладки, но речь идет о газосиликатных блоках, для строительства домов. И даже если забор из блоков не штукатурить, то пропитать водоотталкивающей грунтовкой нужно. И повторять эту процедуру желательно раз в два, три года.
Нет комментариев