Да и другие виды декоративного творчества России изобилуют природными мотивами – и палех, и дымка, и жостовская роспись Русский же человек видел счастье в тесном взаимодействии с природой, ее почитание и бережном использование.
В широком смысле декор — это различные предметы, используемые для оформления и украшения различных помещений. В зависимости от характерных особенностей его можно разделить на три группы:
-архитектурный декор. Фактически, это элементы, выступающие частью отделки, например, колонны, арки, фронтоны, оконные проемы оригинальной формы и т.д.;
-скульптурный декор. В рамках этой группы представлен широчайший набор изделий, начиная от различных статуэток, заканчивая гипсовыми или глиняными композициями;
-живописный декор. Самым ярким представителем этого типа предметов интерьера выступают картины.
Все предметы декора также можно разделить на группы в зависимости от места расположения в интерьере:
-Напольные: различные крупные вазы, светильники, декоративные деревья и т.д.
-Настольные: часы, лампы, статуэтки, вазы, шкатулки, цветочные композиции.
-Настенные: картины, часы, зеркала, бра, фитопанно.
-Потолочные: люстры, различные светильники, зеркала и т.д.
В мире современных технологий ежедневно появляются новые техники, применяются инновационные материалы для изготовления и обработки декора.
Так техника «Пейп-арт» в переводе с английского языка означает бумажное искусство. Это техника декорирования бумажными салфетками или туалетной бумагой, где рисунки окантовываются бумажной нитью. Пейп- арт это техника, имитирующая другие, более дорогостоящие техники изображения, например, такие как резьба, чеканка, ткачество.
Техника проста в исполнении и благодаря ей можно творить своими руками настоящее волшебство. При помощи столовых салфеток, клея ПВА и гуаши превращать стекло, пластмассу и даже картон в старинную медь, благородное серебро или античную бронзу.
Нет комментариев