Эти овощи и фрукты подходят для выращивания из остатков | Не выбрасывайте, используйте!
Знаете ли вы, что можете сэкономить деньги и сократить количество отходов, выращивая овощи из отходов, которые обычно выбрасываете? Существует целый список овощей, трав (и даже популярных фруктов), которые можно вырастить из остатков, сэкономив ваши деньги и обеспечив вас домашней едой без пестицидов.Вам не нужно много знаний о садоводстве, это просто сделать и не требует сложного оборудования - с большим количеством овощей все, что вам нужно, чтобы начать дома - это миска или банка с водой и солнечный кухонный подоконник.
Не выбрасывайте, сажайте, выращивайте и ешьте! Вот 12 овощей и фруктов, которые можно вырастить из остатков еды. Превратите кухонные отходы в съедобные овощи и вкусную зелень! Полное использование способности растения укореняться и восстанавливаться — отличный способ использовать естественные процессы в своих интересах. Это также может помочь уменьшить количество пищевых отходов, которые вы производите в своем доме.
Лук
Лук — один из самых простых овощей, которые можно вырастить из остатков. Тем более что лук часто прорастает сам по себе при слишком длительном хранении. Вы можете легко вырастить из него зеленый лук, чтобы он всегда был у вас под рукой. Обрежьте нижнюю часть луковицы (часть, из которой растут корни) до толщины около 2 см и поставьте ее в стакан с водой или невысокий сосуд, наполненный водой, и через несколько дней корни и лук начнут расти. расти. Примерно через 2 недели, когда корневая система немного разовьется, проросшую луковицу можно пересадить в горшок с грунтом.
Чеснок
При слишком длительном хранении чеснок начинает прорастать и теряет свой острый, характерный вкус. Это идеальное время для выращивания зеленого лука с интересным мягким вкусом. Интересно, что обрезка зеленого лука отрастет снова! Достаточно поместить зубчики чеснока прорастающей частью вверх в емкость с небольшим количеством воды, которую следует менять каждые 2 дня. Примерно через неделю можно пересаживать зубки чеснока в землю. Стадия укоренения может быть опущена для этого овоща.
Сельдерей
Ребристый сельдерей — еще один овощ, который легко вырастить на подоконнике. Это тем более выгодно, что сельдерей дорог и большую часть года недоступен в магазинах. Как вырастить сельдерей на подоконнике? Отрежьте примерно 3-4 см от основания стебля и поставьте его в низкую емкость, наполненную водой, так, чтобы сельдерей был погружен в воду на 1/3 своей высоты. Примерно через 2 недели у сельдерея должно быть много корней, а значит, его можно пересаживать в горшок с грунтом.
Латук
Салат — один из самых расточительных овощей, потому что его редко используют до конца, и он быстро вянет или гниет. Именно поэтому стоит иметь его у себя на подоконнике, чтобы всегда иметь доступ к свежим листьям. Достаточно срезать нижнюю часть (около 4 см) и поместить в небольшое количество воды так, чтобы 1/4 часть растения была погружена в воду. Ежедневно меняйте воду на свежую, а через неделю, когда появятся корешки, пересаживайте салат в горшок. Примерно через 2 недели у вас получится несколько сантиметров листьев, которые самые вкусные и содержат огромное количество витаминов. Вы можете сделать то же самое практически со всеми листовыми овощами!
Какие еще овощи и фрукты можно вырастить из остатков?
Помимо вышеперечисленных овощей, из остатков можно также вырастить следующие овощи и фрукты:
* ананас - срежьте у ананаса коронку (часть с листьями) и оторвите нижние листья, чтобы получился фрагмент длиной 5 см и отрежьте его. Оставьте сохнуть примерно на 2-5 недель. По истечении этого времени воткните в него несколько зубочисток и опустите в воду. После появления корней можно пересадить ананас в грунт, получив интересное комнатное растение;
* помидор – разрезать помидор пополам и поместить хвостовую часть в плодородную почву. Косточки должны быть наверху, аккуратно присыпать почвой и сбрызнуть водой, чтобы субстрат постоянно оставался влажным;
* травы – срежьте верхушку побега так, чтобы на стебле было не менее 4 листочков. Опустите в воду, а после того, как корни отрастут, переставьте их в горшок;
* авокадо - выньте косточку и наколите ее 3-мя зубочистками наполовину. Поместите его в сосуд с водой, покрывающей яму на 3/4 ее высоты, и подождите, пока растение не прорастет. Затем можно пересадить в горшок с плодородной почвой;
* петрушка и морковь – срезать у овоща верхушку, положить в плоскую посуду, наполненную водой, и поставить на солнечное место. Вскоре на оставшихся овощах вырастут листья, которые можно использовать в соусах, песто или в качестве добавки к блюдам;
* свекла - как и в случае с морковью, вы можете обрабатывать свеклу, чтобы получить свеклу, то есть молодые листья свеклы, идеально подходящие для супов и салатов.
Нет комментариев