Как бороться с мучнистыми червецами?
Бороться с мучнистыми червецами может быть проблематично, но есть несколько способов, с помощью которых это становится возможным. Среди них мы можем упомянуть:
* Корневая ванночка – это вариант для растений, у которых на корнях засели вредители. Купаясь под проточной водой, например, в душе, мы можем предотвратить их развитие. Также хорошо промыть корни в растворе из расчета 30 г серого мыла на литр воды или оставить растение в смеси примерно на 20 минут. После обработки растение следует пересадить в свежий грунт и продезинфицированный горшок.
* Мытье растения – горшечные растения, пораженные листьями и стеблями, можно очистить от мучнистых червецов вручную. Пригодятся ватные палочки и ватные палочки и указанный выше раствор серого мыла с водой. Также можно использовать воду со спиртом, например со спиртом (соотношение 1 л воды на 100 мл спирта) или воду со спиртом в пропорции пополам. Купание должно быть осторожным и проводиться регулярно, например, 2-3 раза в неделю, до исчезновения симптомов.
* Парафиновое масло – в сочетании с половиной воды и добавлением нескольких капель жидкости для мытья посуды напрямую воздействует на вредителей, блокируя им доступ к кислороду.
* Эффективны в борьбе с мучнистым червецом натуральные спреи – спреи из лука, серого мыла, уксуса, чеснока, соды, молока, одуванчика или крапивы. Соединяясь в правильной пропорции с водой, они позволят быстро справиться с нежелательными вредителями.
* Средства защиты растений – завершающим вариантом в борьбе с мучнистым червецом станут химические препараты, доступные в садовых магазинах. Используйте их согласно инструкции на упаковке, заботясь о коже и слизистых оболочках.
Белый налет на цветках в горшках – серая гниль
Серая гниль – еще одно заболевание комнатных цветов, оставляющее на них характерный белый липкий налет. Являясь одним из самых распространенных грибковых заболеваний, требует быстрого реагирования с нашей стороны. Среди его симптомов можно назвать, в частности, первоначально сине-зеленые пятна, переходящие в серо-бурый и беловатый, пушистый и жгучий мицелий с конидиальными спорами. Зараженные части растения, в том числе листья, стебли и цветки, в результате заражения постепенно отмирают, а их плоды загнивают.
Болезнь распространяется на растения с ветром и с каплями воды. Нередки случаи проникновения растений через раны. Наиболее распространенными причинами его являются неправильные условия содержания и недостаточный уход. Теплая среда, высокая влажность на уровне 90%, дефицит света и слишком большая густота растений – идеальные условия для развития этого грибкового заболевания.
Как бороться с серой гнилью?
С серой гнилью на растениях в горшках можно бороться естественным путем , а также с помощью средств защиты растений. Однако самое главное – это правильный уход и обеспечение цветам правильных условий:
* При поливе нельзя поливать надземные части растений, кроме того, стоит позаботиться о соответствующем пространстве между растениями и обеспечить правильную вентиляцию.
* Важно обеспечить им нужное количество света.
* При подкормке избегайте избытка азота.
* Вы также должны удалить все зараженные части растений.
* Лучше всего использовать обычные спреи, такие как экстракт чеснока, биологические спреи, такие как Polyversum WP, или фунгициды, такие как Teldorem 500 SC и т. д.
Белый налет на цветках – белокрылка
Белокрылки – мелкие насекомые, достигающие до 3 мм. Они чрезвычайно характерны, потому что напоминают белых мух , но это не мухи, потому что они принадлежат к семейству клопов. Их продолговатые и цилиндрические тела покрыты белыми порошкообразными восковыми выделениями. Взрослые экземпляры поселяются на нижних частях листьев, создавая иллюзию белого налета.. Когда мы подходим к цветам, они обычно парят целым букетом. Как и тля, они также оставляют липкую медвяную росу, которая прилипает к растениям, препятствуя их фотосинтезу. Кроме того, их пищей являются соки растений, поэтому они кормятся, что приводит к появлению желтых пятен на листьях, а следовательно, к их скручиванию, засыханию и опадению. Стоит иметь в виду, что личинки оранжерейной белокрылки также представляют проблему при выращивании цветов. Они желто-зеленые, слегка приплюснутые и овальные, и чаще всего мы можем найти их под нижней стороной листа.
Как бороться с белокрылкой?
Бороться с белокрылками можно с помощью инсектицидов. Сложнее всего бороться с яйцами белокрылки, которые проявляются в виде белых пятен, покрытых восковым белым налетом, затрудняющим проникновение возбудителей. В борьбе с белокрылкой мы можем использовать, например, масляные препараты, такие как Эмпулар, или экологические средства, такие как Агриколь или Биохрон. В конечном итоге можно использовать и химические средства защиты растений, в том числе те, которые используются для борьбы с тлей. Варианты включают, например, Admiral 100 EC, Nomolt 150 SC, Talstar 100 EC, Karate Gold, Karate Spray, Mospilan 20 SP. Использование Rimon 100 EC будет полезно для личинок
Нет комментариев