Посев петрушки в грунт лучше всего начинать в конце марта-апреле, а если она перезимует, то лучше всего это делать в июле. Расстояние между рядами 20-25 см.
Сбор и применение листовой петрушки
Листовую петрушку можно собирать через 80-90 дней после посева. Начните с обрезки самых старых побегов. После срезки на растении развиваются новые, которые осенью можно снова собрать. Петрушка является прекрасным дополнением к салатам, соусам, супам, овощам и многим другим блюдам. Он отлично дополнит вкус картофеля, рыбы или мяса, а также ряд вегетарианских блюд, но стоит помнить, что добавлять петрушку стоит только в конце приготовления, чтобы получить его максимальный аромат и вкус.
Петрушка – это кладезь витаминов и минералов. В то же время он обладает мочегонным действием, успокаивает невралгию и поддерживает лечение камней в почках. Содержит эфирное масло, содержащее апиол и миристицин, которые проявляют дезинфицирующие и мочегонные свойства. Нос укрепляет организм, в нем 177 мг витамина С (больше, чем в цитрусовых) и 5 мг железа в 100 г, плюс витамин Е, бета-каротин, фолиевая кислота, магний, кальций, калий, медь, цинк, марганец. Жевание зеленых листьев улучшает неприятный запах изо рта, что особенно рекомендуется курильщикам.
Нет комментариев