Посадку чеснока можно планировать как весной, так и осенью, но без него не обходится ни один огород. Чеснок – необычное растение, обладающее множеством целебных свойств. Приготовление пищи без чеснока тоже сложно представить. Незаменим при простудных заболеваниях, помогает предотвратить инфаркты и инсульты, снижает артериальное давление и даже помогает похудеть. Дополнение к мясу, соусам и соусам. А маринованные горки без чеснока? Невозможно. Когда видишь в магазине красивые чесночные косички, вызывает зависть и вопрос, как вырастить таких же, красивых и красивых? Есть способы сделать это, хотя выращивание чеснока не самый простой.
Посадка чеснока
Сажать чеснок можно два раза в год: весной (яровой чеснок) и осенью (озимый чеснок). Зимний, однако, лучше в районах, где нет морозных зим. Если он не подмерзает, то дает более высокие урожаи, чем посаженный весной. Высаживайте его примерно в середине октября, чтобы он успел хорошо укорениться до зимы, на глубину около 6 сантиметров. Ямы не копайте, просто вдавите их в землю, соблюдая расстояние 10-15 сантиметров друг от друга.
Подготовьте место для посадки чеснока весной, тщательно перекопав и выровняв его осенью. На рубеже марта и апреля можно сажать чеснок, предварительно тщательно перекопав участок. Втыкаешь не так глубоко, как зимний, достаточно 2-4 сантиметра рядами через каждые 20 сантиметров и зуб примерно в 6-10 сантиметрах от зуба.
Требования к чесноку
Субстрат, который предполагается посадить под чеснок, необходимо хорошо перекопать и разрыхлить. Получить чеснок как из магазинной косы можно только тогда, когда почва богата гумусом. Он не должен быть кислым, в таком случае необходимо добавить известь. Тяжелую и непроницаемую почву следует разрыхлить, перекопав ее гравием или песком. Если субстрат был подкормлен навозом, чеснок нельзя сажать до следующего года.
Этому растению требуется несколько месяцев низких температур (0-10 С), оно также любит солнце и влажную почву. Он плохо усваивает питательные вещества из субстрата, так как его корни короткие и их мало, поэтому его нужно часто удобрять . Эти удобрения должны быть бедными хлоридами. При посадке чеснока помните о так называемом хороший район. Чеснок очень любит компанию моркови, петрушки и клубники . Его не следует сажать в местах, где ранее росли луковицы, свекла, капуста и картофель. Однако хорошо будет сажать его в местах, где росли огурцы, помидоры и фасоль.
Для посадки выбирайте самые красивые и здоровые головки. Разделите их на зубчики и удалите торчащие раковины. Перед посадкой зубчики хорошо замочить на некоторое время и приправить (базальтовой мукой или протравкой для семян). А затем в вертикальном положении вдавите зубчик в землю пяткой вниз и обильно полейте.
Уход за чесноком
На самом деле чеснок справится сам. Но если вы хотите иметь такие красивые локоны красивых головок, вам нужно сделать еще несколько вещей. В первую очередь полив. Чеснок любит воду и если дожди в текущем сезоне его не балуют, поливать нужно регулярно. В воду хорошо добавить биогумус. Достаточно частые подкормки обязательно положительно скажутся на размере головок. Удаляйте сорняки на постоянной основе , так как их компанию чеснок не переносит. При этом рыхлите почву вокруг. Когда появятся всходы и вы не хотите получать от них луковицы, их можно удалить.
Хотя чеснок сажают осенью или весной, сроки сбора урожая составляют всего 3 недели. Озимый чеснок собирают в конце июля, а яровой – в конце августа. У спелого чеснока желтеют листья, а побег становится вялым. Не ждите, пока они полностью высохнут, потому что тогда их будет трудно извлечь, а при выкапывании головки начнут крошиться, а часть зубков может остаться под землей. Такие сломанные головки не простоят всю зиму, потому что начнут чахнуть или гнить. Лучше выкопать чеснок раньше, чем слишком поздно.
Посадка чеснока
Перед тем, как начать выдергивать чеснок, хорошо поддеть вилами землю вокруг, чтобы разрыхлить субстрат. Погода должна быть солнечной и сухой. Его следует сушить на открытом воздухе в течение нескольких дней, в хорошо проветриваемом и затененном месте. Затем отнесите его в сухое, проветриваемое помещение и, разложив по одному, он должен оставаться сухим. Когда головки высохнут, обрежьте корни и стебель высотой несколько сантиметров или заплетите их в красивые косички.
Можно повесить одну косу на кухне и регулярно использовать чеснок, а остальные держать в прохладном помещении, где температура не должна превышать 5 С. Если в помещении слишком влажно и тепло, чеснок может начать расти или, что еще хуже, гнить. Если воздух в кладовой полностью обезвожен, он высохнет.
С этим чесноком немного хлопотно, но эти косички на кухне того стоят. А ваш собственный чеснок, безусловно, экологичен, чрезвычайно ароматен и полезен.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев