Очень вкусный паштет с цитрусовыми нотками.
Ингредиенты:
-700 гр печени
-50 мл коньяка (алкоголь выпарится)
-1 ч.л. белого перца
-цедра 1 апельсина
-соль по вкусу
-1 луковица среднего размера
-150 мл сливок (от 30%)
-1ч.л.сахара
-180 гр сливочного масла
Порезать печень на куски среднего размера
К печени добавляем коньяк,специи,соль и цедру апельсина
Убираем в холодильник под пленку на 8-12 часов
За час до готовки достаньте печень из холодильника
Жарим печень на среднем огне до готовности
В ту же (после обжаривания печени)сковородку кладём сливочное масло (кидайте масло на холодную сковородку) добавляем лук и сахар. Готовим на среднем огне до мягкости лука
Сливки довести до кипения (можно в микроволновке)
В чашу блендера кладём печень,лук ,сливки. Хорошенько все взбиваем
Попробуйте не соль, добавьте если нужно
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, пробиваем блендером
Паштет лучше перетереть ещё через сито, так он будет нежнее 😉
Раскладываем наш паштет в удобную для вас емкость и закрываем.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев