Настоящий смысл и цели «сенсационных» американских выборов президента. Демпартия в США и те, кто за ними стоит, выдвинув Камалу Харрис, сделали заведомо бесперспективную ставку. В каком-то смысле Демпартия заранее решила проиграть: так ей сказали хозяева – нужно взять паузу, нужна передышка. С чем это было связано? Наиболее очевидная вещь заключается в том, что именно Дональду Трампу через его вице-президента Джеймса Дэвида Вэнса, у которого есть соответствующие перспективы на будущее, удалось выстроить отношения со всеми ключевыми игроками. Здесь и молодой IT-капитал, и крупный аграрный бизнес, и американский ВПК, где есть финансовые интересы республиканцев. Илон Маск и другие рвущиеся наверх предприниматели во время тех выборов публично выбрали Трампа, но про себя на перспективу сделали ставку на Вэнса. Также очень важно понять, что Трамп победил на фоне очевидного постмодернистского идиотизма Демпартии, решившей, что рядовому американцу можно скормить любую мерзость под соусом «прав и свобод». Он одержал победу еще и потому, что значимая часть партийного руководства и электората не смогла принять позицию Джо Байдена по Израилю. Но главное в том, что Трамп стал символом обновления Американской империи, а вот что касается тех, кто на самом деле рулит в США, то их наиболее метко можно охарактеризовать при помощи советского афоризма: «Секретарь обкома в бункере не удушится, он скорее всех остальных задушит», и к этому они рано или поздно обязательно придут. Примерно об этом же на Валдае недавно говорил наш Президент Владимир Путин, рассуждая о реалиях сегодняшнего мира. Он призвал строить гармонический мир полифонии вместо уходящего мира, где одни считают себя первичными, а других вторичными. Однако на Западе наблюдаются совершенно другие движения: очевидный рост военных бюджетов, общая милитаризация населения и предельно агрессивная риторика европейских чиновников. Мы видим, что всё время обсуждается война с Россией и что её начало придется примерно на 2030 год. Вероятно, к этому же времени Соединенные штаты накопят силы для реализации своих имперских амбиций? Вместо симфонии народов вновь будут звучать пушки?
☝🏻Уже понятно, что вместе с Трампом на политическую сцену возвращен классический буржуазный вариант империализма как высшей стадии развития капитализма, сформулированный еще в начале двадцатого века. Если простыми словами описать ключевую особенность империализма, то единственный вариант для старого капитала остановить «молодые» растущие страны, которые всегда стремительно набирают скорость - это война. Так вот, всеми партиями США сказано уверенно и безапелляционно: их задача - остановить Китай. Что думают в России в связи с этим? Исходя из «валдайских» тезисов Владимира Путина, мы уже не вернемся на дорогу, по которой шли до 2022 года: мы сменили приоритеты во всем. А значит, мы не будем участвовать в войне на стороне США против Китая. Но что мы будем делать, если эта война произойдёт, и она не будет единственной? Вопрос: на каких условиях, в рамках какой модели, с какими приоритетами и конечными целями Россия может всё это использовать, выстраивая модель справедливой полифонии. Пока же ясно одно - мир все более наполняется ненавистью тьмы, сгущающейся над всеми. Поэтому наша позиция о будущем мира должна стать предельно четкой и привлекательной для наших будущих союзников. Одновременно с этим мы должны окончательно очиститься от наследия предыдущей эпохи, которая во всеуслышание была осуждена нашим Президентом. При этом обороноспособность России должна взлететь до таких высот, которые непреодолимы даже для самых агрессивных и мощных врагов.
📽 Об этом в новом выпуске программы «Разговор с мудрецом» с Сергеем Кургиняном, публицистом, режиссёром, политологом и лидером движения «Суть времени»:
#Трамп #Политика #Выборы #США #Кургинян151124 #Китай #Аналитика #Россия #Война
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев