Переполненная парковка (также под землей) перед торговым центром или комплексом супермаркетов, несмотря на охрану и наблюдение, является идеальным местом для угонщиков. Более того, в последние годы наблюдается рост угонов автомобилей, хотя, конечно, статистика 90-х годов далека от истины. Посмотрите, какое поведение или ситуации должны вас насторожить .
Чемоданный метод.
Это один из самых популярных способов воровства и в основном касается относительно новых автомобилей, оборудованных системой бесключевого доступа. Преступники с помощью небольшого «чемодана» перехватывают сигнал, исходящий от ключа, который передается на второе устройство, находящееся у машины в руках партнера.
Автомобиль «думает», что открывает его, и запускает оригинальный ключ, поэтому создается впечатление, что вор садится в свою машину. Этот метод чаще всего используется в случае автомобилей, припаркованных у домов, где владельцы обычно кладут ключи близко к двери. Хотя это не значит, что «в поле» нам ничего не угрожает. Достаточно того, что когда мы выйдем из машины, недалеко от нас пройдет вор с первым устройством, спрятанным в рюкзаке или спортивной сумке. Таким образом, он перехватит сигнал и отправит его другому человеку, стоящему у нашей машины. Как себя обезопасить? Мы должны обращать внимание на то, не приближается ли кто-то подозрительно близко к нам с сумкой или рюкзаком, хотя толпа не облегчает это. Другой способ - вложиться в дополнительные средства защиты, специальную крышку, заглушающую сигнал, или просто обернуть ключ алюминиевой фольгой.
Глушитель сигналов.
Этот метод применим к большей группе автомобилей. Хозяин, выйдя из машины, нажимает кнопку, запирающую дверной замок, но находящийся поблизости вор с глушилкой заставляет сигналу дистанционного управления добраться до нашей машины. В результате автомобиль вообще не запирается, и вор может украсть вещи, оставленные в машине, или завести машину в считанные секунды с дополнительным оборудованием. Как от этого уберечься? Даже если у нас есть центральный замок с дистанционным управлением, после закрытия мы должны лично проверить закрывается ли дверь после закрытия.
Метод Game Boy.
Останемся на теме электронных методов кражи. Так называемый Метод игрового мальчика похож на кражу из чемодана, но без перехвата сигнала от оригинального ключа. Устройство, используемое в этом методе, поступает из Болгарии и рекламируется производителями как решение для слесарной промышленности, которое помогает в случае утери ключей. Конечно, они предостерегают от незаконного использования. Устройство выглядит как карманная игра, которая, как в машине, с помощью соответствующего программного обеспечения генерирует коды с ключа (как в фильме), необходимые для того, чтобы попасть внутрь и нейтрализовать сигнализацию.
Вышеупомянутое оборудование работает в основном с автомобилями японских и корейских производителей. Сложно защититься от того, чтобы просто сесть в машину, но если вор хочет угнать машину, мы можем использовать дополнительные меры безопасности, например, в виде отключения подачи топлива, что управляется скрытой кнопкой. Другое дело, что когда вы видите, что кто-то на стоянке «играет в игру», они, вероятно, взламывают охрану.
Монетный метод.
Он заключается во вставке монеты между дверью и дверной ручкой (обычно в двери заднего пассажира), которая должна заставить наклонную ручку двери отскочить и предотвратить закрытие двери.
Нет комментариев