Такой омлет называется «тамаго-яки» — в Японии он считается традиционным кушаньем, которое любят все, как большие, так и маленькие. Его подают к завтраку или используют как один из ингредиентов для готовки горячих роллов.Блюдо
Блюдо
Список всех необходимых для готовки продуктов:
Яйцо – 5 шт
Масло растительное – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Уксус рисовый – 1 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Готовка:
Сначала нужно подготовить все необходимое, и можно приступать к готовке.
Продукты
Яйца нужно разбить в чашку, всыпать к ним соль и сахар, после – хорошенечко взбить с помощью венчика. Влить в эту чашку уксус и соевый соус, еще раз все хорошо размешать.
Смесь
Полученную яичную смесь пропустить через сито, чтобы в результате получилась однородная масса.
Пропустить массу через сито
Сковородку смазать маслом и влить в нее часть смеси из яиц (точно так же готовятся блины), как только она схватится, свернуть ее в рулетик (можно помогать себе лопаткой) и оставить его на краю сковородки.
Блин
Помазать сковородку еще раз маслом и влить еще часть смеси.
Ранее готовый рулетик положить на край яичного блинчика.
Еще один блинчик
И, как только он схватится, свернуть рулет вместе с первым рулетом (он уже получится больше, так как будет содержать в себе первый рулетик).
Свернуть блинчики в рулет
Влить еще часть смеси в сковороду, как только она схватится, свернуть рулет вместе с большим рулетом.
3 блинчика свернуть в 1 рулет
Это делать до тех пор, пока вся яичная смесь не закончится (количество блинчиков будет зависеть от размера сковороды).
Острым ножиком нарезать омлет на куски и можно подавать их на стол.
Кусочек рулетика
Завтрак определенно будет удачным с таким кушаньем. Его точно следует попробовать приготовить, ведь это хорошая альтернатива стандартному омлету.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев