Эта подливка будет хорошо сочетаться с любым гарниром и, благодаря ей, он точно преобразится. А если приготовить большое количество этой подливки, то можно ее подать в обед, например, к рису, а на ужин разогреть ее же к пюре.
Макароны с подливой
Список продуктов, нужных для готовки 4-х порций:
Свинина (можно взять и любое другое мясо) – 0,5 кг
Томатная паста – 3 ст. л.
Морковка – 2 шт
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – немного (для жарки)
Луковица – 2 шт
Соль и перец – по своему желанию и вкусу
Готовка:
Первым делом следует подготовить мясо. Нужно заранее его разморозить, если оно лежало в морозилке. Потом промыть его хорошенько и порубить на не сильно большие кусочки.
Мясо
Мясо обжаривать на масле (его нужно совсем немного, буквально пару ложек) до полного его приготовления.
Лук сполоснуть, почистить и нарезать колечками.
Лук
Морковь тоже сполоснуть и покрошить крупно.
Морковка
За 10 мин до того, как мясо будет готово, всыпать к нему овощи и несколько минут тушить.
Подлива
Потом всыпать туда же муку и томатную пасту, все необходимо хорошенечко перемешать.
Соль и перец добавить по своему вкусу, потом накрыть фарш с овощами крышкой и оставить томиться приблизительно на 15 мин. Но его нужно периодически помешивать, так как мясо может прилипнуть к сковородке.
В этом рецепте подливка готовилась со свининой, но, если есть желание, можно заменить ее таким мясом, которое больше нравится по вкусу, главное - чтоб оно не было сухим. А если хочется, чтобы подливка была более диетической, следует готовить ее с куриным мясом, заранее сняв с него кожицу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев