Паста Карбонара со сливками и беконом, вкусно и несложно
Паста – это то, чем итальянцы действительно гордятся. Они знают в ней толк и смогли разнообразить ее, в результате чего появилась паста Карбонара. Ее можно встретить практически во всех ресторанах и кафе мира, а что самое замечательное – ее без труда можно приготовить у себя дома, на собственной кухне.
Паста
Список продуктов для готовки:
Спагетти – 300 г
Желток – 4 шт
Пармезан – 70 г
Бекон – 120 г
Сливки (35%) – 100 мл
Чесночок – 2 зубчика
Соль и перец – на свой вкус
Зелень – по вкусу
Этапы готовки:
Вскипятить воду - первое, что нужно сделать. После того, как вода вскипела, опустить в нее спагетти и готовить на 2 мин дольше, чем написано на упаковке.
Спагетти
Чтобы не потратить время, пока спагетти готовятся, впустую, необходимо порезать бекон тонкими ломтиками. Зелень помыть питьевой водой и выложить ее на салфетку или бумажное полотенце для того, чтобы на него стекла все влага. Затем нужно ее измельчить.
Чесночок хорошенько помыть и почистить, потом мелко порубить его.
Чеснок
Обжаривать в сковороде бекон в течение 2 мин.
Бекон
Всыпать к бекону чесночок и обжаривать еще 2 мин. Петрушку и перец всыпать туда же, перемешать и выключить огонь.
Теперь нужно состряпать соус, для этого в миске смешать пармезан (заранее натертый), желтки, перец и соль.
Соус
Используя дуршлаг, слить всю воду с кастрюльки с макаронами.
Спагетти сваренные
В сковороду к бекону переместить спагетти и перемешать.
Налить соус и немного пожарить.
Чтобы почувствовать всю полноту вкуса этой пасты, ее нужно есть горячей. Попробовав такое блюдо, нетрудно признать гениальность его создателей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев