Этот пирог родом из далекой Америки, но популярен и востребован практически во всем мире. Для его начинки нужен сыр Филадельфия. Другой сыр не подойдет. Его не так просто найти, но если все-таки это удалось, то найти остальные продукты не составит труда, ведь они абсолютно простые.
Чизкейк
Список нужных продуктов:
Крекер – 150 г
Сыр Филадельфия – 0,5 кг
Жирные сливки – 120 мл
Яйцо – 2 шт
Масло сливочное – 150 г
Пудра сахарная – 150 г
Цедра лимона – 1 ч. л.
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
Сначала нужно приготовить все необходимые продукты и дать им полежать немножко при комнатной температуре. Прогреть духовку до 180°.
Крекер нужно измельчить в крошку, используя блендер. Затем необходимо его насыпать в миску (желательно взять посуду поглубже), добавить к нему растопленное сливочное масло (растопить его можно в микроволновке). Вымешивать такую массу ложкой.
Крекер
Пергамент положить в форму для выпекания (форму лучше взять со съемными бортами). Переложить туда тесто и уплотнить его руками, сформировав корж.
Корж
На 10 мин поставить форму в духовку. Потом вытащить оттуда уже подрумянившийся корж, дать остыть.
В отдельную емкость опустить сыр Филадельфия, высыпать туда же ванилин и пудру сахарную. Все тщательно перемешать.
Сыр, ванилин и пудра сахарная
Добавлять в эту емкость яйца, перемешивая массу перед каждым яйцом. Затем добавить сок лимона и его цедру, сливки. Все еще раз хорошенько перемешать.
Начинка
Снизить температуру в духовке до 160°. Затем обернуть форму для выпечки фольгой так, чтобы сквозь нее не попала вода внутрь. Вылить начинку в форму, чтобы она гладко в ней растеклась.
Начинка на корже
Поставить форму в более большую посуду и наполнить ее горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы. Поставить это все в печь и выпекать 1 - 1,5 ч. Готовность десерта проверяется так: нужно легонько его пошевелить, если середина начинки слегка шевелится, значит блюдо готово.
Выключить духовку и убрать из нее посудину с водой, оставить там только десерт. Он должен стоять в печи с открытой дверцей не менее 1,5 часа. Затем вытащить его из духовки и держать его при комнатной температуре еще 0,5 ч. Затем обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник еще на несколько часов. Это все нужно для того, чтобы десерт правильно охладился и поверхность его не потрескалась.
Когда чизкейк будет готов, вытащить его из формы для запекания и нарезать горячим ножом, чтобы не повредить форму блюда.
Чизкейк готовый
Рецепт не особо сложный, но в нем все-таки есть моменты, которые нужно обязательно выполнять, чтобы блюдо получилось таким, каким оно задумывалось. Тогда все, кто его попробуют, точно скажут вам «спасибо».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев