Разморозка продуктов правильно, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества
В кулинарии существуют определенные правила, по которым нужно размораживать продукты. Но большая часть людей думает, что достаточно просто вытащить их из морозилки и выложить на стол, чтобы оттаяли. Это не совсем правильно, так как они могут потерять свои вкусовые качества, текстуру и аромат.
Продукты
Мясо
Мясо
Разморозить такой продукт можно просто вытащив его из морозилки, но такой метод подойдет, если температура воздуха в помещении не больше 20 градусов. Иначе мясо может утратить свои полезные свойства или даже может испортиться.
Другой вариант – разморозить мясо можно в холодильнике. Просто нужно положить его в кастрюльку и поставить ее в холодильник, подальше от морозилки (мясо, весом 2 кг, разморозится примерно за 1 сутки). Но такой способ подойдет, если нужно разморозить продукт заранее.
Если же нужно срочно разморозить мясо, есть другой способ. Налить холодную воду в кастрюлю и опустить в нее мясо. Если же размораживать в горячей воде, то белки, которые находятся во внешнем слое мяса, свернутся, и оно потеряет свой вкус, и испортится текстура. Также мясо лучше всего положить сначала в герметичный пакет, чтобы не допустить его соприкосновения с водой, так как в нее утекут полезные вещества.
Также мясо можно разморозить и в микроволновке, выбрав на ней режим разморозки.
Рыба и морепродукты
Морепродукты
Лучше всего размораживать морепродукты в холодильнике либо в кастрюле с подсоленной водой (так не следует размораживать филе, оно сразу утратит все свои полезные свойства).
Полуфабрикаты
Полуфабрикаты
Полуфабрикаты не рекомендуется размораживать, так как они разморозятся сами во время готовки. Но если все-таки хочется их разморозить, то делать это нужно в холодильнике.
Ягоды и фрукты
Ягоды
Такие продукты тоже не нужно размораживать, ведь при разморозке вместе с водой утекут все полезные вещества. Но если нужно разморозить их, например, для украшения торта, то нужно поместить ягоды в пакет и только потом опустить его в холодную воду.
Овощи
Овощи правильно размораживать в холодильнике.
Зе
Зелень
Ее не нужно размораживать.
Грибы
Грибы
Сырые замороженные грибы нужно размораживать на полке холодильника, которая находится дальше всего от морозилки. Также можно их и не размораживать вообще, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.
Таким образом, придерживаясь этих простых правил, продукты не потеряют свои полезные вещества и останутся такими же, какими и были до заморозки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев