Ленивые пирожки с яйцом и луком на сковороде за 30 минут
На такие пирожки не нужно тратить много денег, продукты для них простые и недорогие. И их не нужно запекать, так как для них нужно заливное, точно таким же способом готовятся оладьи. А начинка смешивается с тестом.
Пирожки
Продукты, которые необходимо приобрести для готовки теста:
Кефир (1%) – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Мука – 200 г
Сода – 1⁄2 ч. л.
Соль – на свой вкус
Начинка:
Лук зеленый – 40 г
Яйцо – 3 шт
Масло растительное для жарки – 30 мл
Способ готовки:
Сначала следует приготовить начинку для пирожков. Для этого нужно отварить яйца «вкрутую». Затем остудить их при помощи холодной воды, таким образом скорлупа лучше отойдет от яйца. Нарезать яйца на небольшие куски. Потом покрошить зелень мелко.
Ингредиенты
Теперь нужно готовить тесто. Для этого разбить в миску яйцо и посыпать солью, хорошо перемешать все вилкой (можно венчиком).
Яйцо с солью
В эту же миску высыпать муку (перед этим ее необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом, так тесто лучше поднимется). Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков и сгустков.
яйцо с солью и мукой
В миску с тестом высыпать яйца нарезанные и зелень. Тесто готово.
Тесто с начинкой
На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто. Расстояние между лепешками в сковороде не делать маленьким, они будут увеличиваться в размерах. Жарить пирожки с каждой стороны примерно по 3 мин. Нужно, чтобы они хорошо пропеклись. Должно получится примерно 10 пирожков. А количество продуктов конечно же можно менять.
Пирожки на сковородк
Такой быстрый рецепт позволяет есть пирожки, которые будут точно не хуже тех, что запекались в духовке. На обед, ужин и завтрак, на любой прием пищи будет к столу такое блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев