Беляши с мясной начинкой на сковородке, вкусные и простые в приготовлении
Приготовить такое известное кушанье совершенно не трудно. Времени для его приготовления не нужно много, но закончится оно очень быстро. А фраза «Разлетаются, как пирожки горячие» очень хорошо его описывает.
Беляши
Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить тесто:
Питьевая вода– 200 мл
Сухие дрожжи – 11 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л. (еще немного нужно будет для того, чтобы пожарить беляши)
Мука – 0,5 кг
Продукты, которые будут нужны для начинки:
Свиной фарш – 300 г
Вода питьевая – 50 мл
Перец молотый черный – на свой вкус
Соль – по вкусу
Зеленый лучок – 4 стебелька
Этапы готовки:
Тесто – это первое, что нужно сделать. Для этого нужна любая емкость (лучше всего глубокая). В ней смешать с водой: соль, сахар и дрожжи, хорошо все помешать. Налить масло и насыпать муку, затем нужно замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам) и дать ему постоять в тепле для того, чтобы оно поднялось.
Тесто
Когда тесто поднимется, нужно его хорошо обмять.
Тесто поднялось
Следующим этапом нужно сделать начинку. Для этого нужно смешать в любой емкости фарш, перец, соль, лук и 50 мл воды и руками хорошо перемешать все.
Начинка
Тесто поделить на шарики, диаметр которых должен быть равен примерно 5 см (получится около 10 таких кусков). Тесто может быть липким, чтобы этого не произошло, маслом можно немножко помазать рабочую поверхность.
Шарики из теста
Все шарики раскатать скалкой и положить начинку в них.
Начинка на тесте
Затем нужно скрепить вместе все концы теста (оставить одно отверстие, но не обязательно, можно обойтись и без него).
Беляш
Разогреть в сковородке растительное масло (его можно не жалеть, влить побольше) и положить в нее беляши. Их нужно обжарить со всех сторон.
Беляши на сковороде
Такое кушанье лучше всего холодным не есть, будет совсем не тот вкус. Также сверху можно беляши украсить зелененьким лучком. Простое, вкусное и не затратное кушанье к любому приему пищи. А чтобы беляши вышли более сочными, должно быть немного с жирком мясо для них.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев