Родина паштета – Франция. Слово «паштет» с французского переводится, как «кушанье, которое завернуто в тесто». Но со временем тесто использовать перестали, осталась только лишь начинка, а название блюда не изменилось. Способов, как готовить паштет не так мало, как может показаться на первый взгляд. Можно использовать практически любое мясо, свинину, говядину, гусиное мясо, рыбу, а также овощи, грибы. Одно из самых главных правил, которого нужно придерживаться при приготовлении паштета: печень нужно выбрать такую, чтобы она была равномерного цвета и гладкой, а затем вымочить ее в воде для того, чтобы не горчила.
домашний паштет
Продукты, которые нужно подготовить: Куриная печень – 450 г Лук – 1 шт Говяжий фарш – 900 г Растительное масло – 4 ст. л. Пучок укропа – 1 шт Розовый перец (горошком) – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Чесночок – 2 зубчика Готовить нужно так:
Налить в сковородку масло и поставить ее на огонь, положить туда фарш, обжарить его.
фарш в сковороде
Промыть куриную печень и добавить ее в сковороду, затем тушить, накрыв крышкой, до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.
Фарш и печень в сковороде
Переложить фарш и печень из сковороды в блендер и хорошенько измельчить, но нельзя переусердствовать. Содержимое блендера должно оставаться зернистым, не должно выглядеть как паста или крем.
Паштет
Лук покрошить в сковородку и обжарить его так, чтобы он приобрел золотой цвет. Затем к луку добавить и чесночок. Лук с чесноком хорошо перемешать с паштетом, посолить и добавить перец.
обжаренный лук
Паштет готов к употреблению. Его можно есть как теплым, так и холодным. Он имеет свой неповторимый вкус в любом своем виде. Хорошее лакомство, которое подойдет для любого приема пищи и для любого праздничного стола.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев