В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
В деревне, среди тихих лесов и шумных ручьев, жители уже давно знают тайны сбора и заготовки грибов. Утренняя прохлада приглашает на прогулку по извилистым тропинкам, где под ногами скрываются сокровища леса. Опытные грибники знают, что каждый вид грибов имеет свои особенности: от мест обитания до вкусовых качеств. Вдохновленные природой, они тщательно собирают и выбирают только самые свежие и сочные экземпляры, заботливо сохраняя баланс в природном равновесии. Заготовка грибов – это целый ритуал, где используются традиционные методы сушки, маринования и засолки, чтобы удивить своих близких неповторимым вкусом леса в любое время года. ________________ А вы заготавливаете грибы на зиму? Как
Деревенский дом наполнен атмосферой уюта и тепла, а деревянный стул с мягкими лоскутными накидками становится воплощением этой уютной души. Его прочная деревянная конструкция и теплота деревенского текстиля создают атмосферу комфорта и спокойствия. В каждом лоскутке заложена теплая история – кусочки разноцветных тканей сшиты вместе, словно символизируя единство семьи и традиции. Сидя на этом стуле, можно почувствовать прикосновение прошлого и насладиться моментом покоя в объятиях деревенского дома. А вы украшаете свои стулья? Может вяжете или шьете мягкие накидки? Поделитесь к комментариях.
ЗЕЛЁНАЯ ПОЛЯНА. Рассказ. Деревенька Петрово расположилась на невысоком холме между берёзовой рощицей и смешанным лесом. Жителей было в советское время много, колхоз процветал, все земли вокруг были заняты распаханными полями, где сажали картофель, лён. Ярко зеленели луга, на которых паслись колхозные стада коров. Дома в деревне стояли поблизости друг от друга, почти бок о бок, поэтому земельные наделы были узкими и протяжёнными. После садов и огородов они заканчивались луговыми участками для покоса, ведь все держали скот и сено заготавливали сами. Жители много трудились и на работе, и дома. Особенно нелегко приходилось многодетным семьям, а таких в деревнях было немало. С наделами земли
В ПОХОД Прошло не так уж много дней, как мне в голову пришла очередная идея. Мы решили сходить в поход. Ну, как решили? Я решил, а Вовка подписался. Он вообще безотказный, как клизма у бабушки. В чьи руки попадёт, под тем и продавится. В поход мы решили идти в лес, с ночёвкой. Мы подождали, пока бабка с дедом уйдут в огород, и я написал корявым почерком им письмо “мы ушли в пахот, не валнувайтесь зафтра придём”. И положил его на стол. Осталось взять с собой припасы. Про походы я имел смутное представление, но знал, что нужна палатка, спички и еда. Желательно консервы. Правда, от папы я слышал, что нужны ещё бабы и водка. Водку мы ещё не пили, а бабку мы решили с собой не брать, скорее все
Поездка в Лямцу - одно из лучших моих впечатлений от Русского Севера. Дорога туда - всего одна: по дну Белого моря из Пурнемы. Этой дорогой местные жители пользуются уже сотни лет и, кажется, в том, чтобы менять эту традицию, совершенно нет никакой необходимости. Море в тех краях дважды в сутки во время отливов уходит от берега, открывая широкую песчаную литораль, называемую поморами лёщадью и очень похожую на дорогу жизни, соединяющую с цивилизацией Лямцу, уютно спрятавшуюся между двумя холмами. Вся жизнь Лямцы подчинена дыханию моря - большой и малой воде. Вода ушла - путь открыт на несколько часов…но носом шелкать нельзя! Ибо застрявший в пути транспорт легко может стать добычей моря. На
ЧЕРЕШКИ ЛОПУХА - настоящий деликатес! Черешки лопуха - это отличный источник питательных веществ и волокон. Хотя они могут показаться необычным продуктом для готовки блюд, но на самом деле черешки лопуха можно использовать для приготовления многих вкусных и полезных блюд. Вот несколько рецептов: 1. Салат из черешков лопуха. Для этого блюда нужно собрать черешки и обдать кипятком. Можно подержать несколько минут в кипятке, но не кипятить. Затем нарезать черешки лопуха тонкими дольками, смешать с нарезанным свежим огурцом, помидором и зеленью (укроп, петрушка). Добавить немного соляной и перца по вкусу и заправить оливковым маслом. Совет для начинающих: можно слить несколько раз воду, что
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.