Подчеревок, запечённый с картошечкой, очень нежный и сочный
С приходом холодный деньков всем нам хочется пищи посытнее, погорячее и поострее. Предлагаю именно такой рецепт, все будет по простому, по-домашнему, хотя это невероятно нежное, вкусное и очень ароматное блюдо. Прекрасно может смотреться как за обеденным столом, так и за праздничным.
Мясо запеченное с картошкой и морковкой
Сначала надо приготовить соус, для этого смешиваем столовую ложку меда, три ложки столовые соевого соуса и столовую ложку горчицы. Теперь берем подчеревок, для этого блюда старайтесь выбирать его не слишком жирным, чтобы в нем было меньше сала и больше мясных прошивок. В нескольких местах делаем надрезы и шпигуем очищенным чесноком, его не жалейте так как именно он сыграет главную роль в этом блюде.
Делаем надрезы и шпигуем чесноком
Перекладываем подчеревок в какую-нибудь емкость, сверху посыпаем солью и хорошо руками натираем. Переворачиваем кусок и снизу тоже посыпаем солью. Количество соли контролируйте сами, но не переборщите с ней. Затем сверху подчеревок посыпаем смесью перцев и снова хорошо распределяем ее по всей поверхности. Теперь поливаем весь кусок, заранее приготовленным соусом. Несколько раз его переворачиваем и руками распределяем соус по всему куску.
Обильно смазываем соусом
Залить им нужно даже надрезы с чесноком. Сверху подчеревок посыпаем прованскими травами и дадим ему замариноваться, на это уйдет примерно два часа. Также в таком виде мясо можно оставить и на ночь, от этого оно будет только вкуснее. Тем временем подготовим овощи для гарнира. Возьмем картофель и морковь, чтобы сразу получилось сытное блюдо, то подчеревок будем запекать вместе с овощами.
Подготавливаем овощи
Отправляем подчеревок в пакет для запекания и по бокам выкладываем картофель с морковью. В пакете подчеревок приготовиться быстрее и будет нежным и сочным. Плотно завязываем пакет и отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов. Через час смотрим какая красота получилась. Картошечка с чесночным ароматом, подчеревок румяный, очень нежный и сочный.
Отправляем мясо с овощами в пакет для запекания
В горячем состоянии он очень вкусный, но если вы его не съели сразу, то нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник. На следующий день, охлажденный подчеревок, будет еще вкуснее. Нарежьте его на тонкие ломтики и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев