Интересный рецепт пиццы на сковороде, выручит в любой ситуации
Пицца - достаточно популярное и всеми любимое блюдо. Сегодня интересный рецепт, когда нет времени, а иной раз и желания возиться с тестом, замешивать его, раскатывать, тут на выручку приходит быстрое и легкое приготовление пиццы на сковороде.
Вкуснейшая пицца
Продукты для нее всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовят без дрожжей и замешивать его можно на любой основе, кефир сметана или простокваша, то есть что есть под руками. В качестве начинки можно взять колбасу, грибы, мясо, сыр, креветки, оливки и так далее, в общем все что найдете. И так берем кисломолочные продукты, например сметану и майонез. Отмеряем нужное количество и перекладываем в миску и смешиваем между собой.
Смешиваем ингредиенты для теста
Добавляем яйца, соль и все хорошо взбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем пока масса не станет однородной, то есть без комочков. В результате получилась однородная, напоминающее густую сметану тесто, мы его оставляем в сторону и подготовим продукты для начинки.
Подготавливаем начинку для пиццы
Нарезаем лук полукольцами, болгарский перец, колбаску, обжаренные на сковороде шампиньоны, можете использовать любые другие продукты, которые вам по душе. В сковороду вливаем немного растительного масла и силиконовой кисточкой распределяем его по дну, обратите внимание, что масла не должно быть много.
Выкладываем тесто на сковороду и накрываем крышкой
Выкладываем тесто на сковороду и равномерно лопаточкой распределяем его по всей поверхности. Закрываем его крышкой и ставим на слабый огонь примерно минут на пять, чтобы основа будущей пиццы слегка схватилась. Затем берем томатный соус и смешиваем его с небольшим количеством майонеза.
Смазываем томатным соусом, смешанным с майонезом
Полученную смесь выливаем на тесто, которое уже немного схватилось и с помощью кисточки распределяем по тесту. Сверху выкладываем начинку, накрываем пиццу крышкой и оставляем на среднем огне еще на минут двадцать. Обязательно нужно следить за тем, чтобы огонь был слабым, иначе пицца может пригореть.
Выкладываем начинку
По истечении времени пиццу посыпаем тертым сыром сверху, снова накрываем крышкой и ждем пока сырочек полностью расплавится. Прошло ещё 5 минут и наше блюдо готово. Перекладываем пиццу со сковороды и подаем к столу. Радуйте себя и своих близких свежей, горячей и домашней пиццей. Фантазируйте, добавляя различные продукты в начинку, меняйте соусы и тогда пицца каждый раз будет получаться с новыми вкусами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев