Быстрый насыпной тыквенный пирог, вкусно и очень просто
Тыква очень полезный и популярный овощ, уникальный по своему составу продукт. Широко используется в медицине и косметологии, не говоря уже о кулинарии. Огромное множество различных вариаций ее приготовления. Сегодня будем выпекать тыквенный пирог, очень простой и вкусный рецепт.
Тыквенный пирог
Первым делом духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Если заранее подготовить все ингредиенты, то на процесс уйдет минут пять-десять. Прежде всего для тыквенного пирога необходимо соответственно тыквенное пюре, красивое и солнечное. Сразу смешиваем сухие ингредиенты, муку просеиваем.
Смешиваем сухую смесь
Вообще для этого рецепта обычно используют готовую смесь для кекса, вот прямо ту, которая в магазине продается в коробках или пакетах. Если вдруг она вас смущает, то берем муку, туда же немного разрыхлителя, соли для баланса вкуса и сахар, можно использовать сахарозаменитель. Сделаем эту сухую смесь более праздничной и добавим немного корицы.
Подготавливаем тыквенную смесь
Можно часть сахара заменить ванильным, тоже придаст такой приятный аромат. Венчиком все это смешиваем, берем еще одну глубокую чашу, выкладываем в неё тыквенное пюре, вкусное и ароматное. К нему добавляем сгущенное молоко, чуть корицы, немного имбиря молотого, кардамона и совсем чуть-чуть молотой гвоздики. Обязательно соли и немного лимонной цедры, можно по желанию заменить цедрой апельсина.
Первый слой из тыквы
Такой набор пряностей создают особый уют и праздничное настроение. Теперь все хорошенько перемешиваем при помощи венчика, превращаем в абсолютно однородную массу. Берем форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и выкладываем тыквенную смесь, равномерно распределяя. Далее сухую смесь рассыпаем по поверхности.
Сверху насыпаем сухую смесь
Если хотим, чтобы было еще вкуснее, то возьмем тыквенных семечек и немного ореха пекан или грецкого, можно взять любые любимые орехи, миндальные хлопья и так далее. Нужно все слегка порубить и разбросать по поверхности, распределяя равномерно. Теперь осталось все это залить молочно-масляной смесью. Предварительно масло нужно растопить, молоко тоже должно быть теплым, чтобы они хорошо смешались.
Посыпаем орехами, тыквенными семечками и заливаем молочно-масляной смесью
Растопленное масло вливаем в молоко и венчиком хорошо перемешиваем. Далее разливаем по форме, стараясь залить прямо всю поверхность. Отправляем форму в духовку, уже хорошо разогретую, запекаем примерно в течение часа. Потом вынимаем, проходимся по краям лопаточкой или острым ножом и даем немного подостыть. Теперь можно резать и раскладывать по тарелками.
Вынимаем готовый пирог
Пирог получился очень ароматным, нежным, таким промасленным, с хрустящей корочкой. Чтобы сделать его еще вкуснее, сверху на кусочек можно положить взбитые сливки или шарик ванильного мороженого, оно будет таять и заполнять все трещинки, вкусно необыкновенно.
Необходимые ингредиенты:
Тыквенное пюре - 750г
Сгущенное молоко - 300г
Яйца - 4шт
Цедра лимона - 1шт
Корица молотая - 3г
Имбирь молотый - 2г
Кардамон молотый - 1г
Гвоздика молотая - щепотка
Соль - 1г
Сухая смесь:
Мука - 250г
Сахар - 90г
Разрыхлитель - 10г
Корица - 2г
Соль - 1г
Жидкая смесь:
Масло сливочное - 130г
Молоко - 120г
Тыквенные семечки - 30г
Орехи - 50г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев