Интересные варианты ленивого завтрака, быстро и очень вкусно
Утренний прием пищи очень важен для нашего организма. Он должен быть обязательно питательным и заряжать наш организм необходимой энергией и хорошим настроением. Вечная проблема любой хозяйки, что приготовить на завтрак из того, что есть в холодильнике, чтобы еще это было как можно просто и быстро.
Два ленивых завтрака
Берем лаваш, делаем из него две лепешки, по диаметру сковороды, примерно двадцать сантиметров, у кого то может быть чуть больше. Приготовим первую начинку, для нее понадобится небольшой кусочек рыбы, например красная малосольная семга. Нарезаем ее тонкими пластинками, не обязательно конечно брать семгу, можно взять любую красную рыбку.
Разбиваем яйцо на сковороду и распределяем
Затем возьмем еще немного зелени, укроп и петрушку, совсем чуть-чуть, и порубим ее мелко. Разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом. Далее разбиваем прямо на сковороду одно яйцо и быстренько начинаем его перемешивать, распределяем по диаметру сковороды.
Сверху кладем лист лаваша
Сверху на яйца выкладываем лаваш и слегка прижимаем, нам нужно чтобы яйцо схватилось и прилипло к лавашу, не нужно, чтобы оно сильно зажарилось. Держим на сковороде буквально тридцать секунд и снимаем лопаткой на разделочную доску или тарелку, переворачивая яичной стороной вверх.
Снимаем и намазываем твороженным сыром
Смазываем сверху полученный блинчик творожным сыром, он отлично сочетается с рыбкой, понадобится примерно столовая ложка сыра. Далее берем семгу и выкладываем ее по центру, не до конца. Сверху посыпаем рубленной зеленью, по желанию если есть свежий огурчик, то можно его порезать тонкими слайсами и выложить сюда же сверху.
Выкладываем начинку по середине и сворачиваем
Теперь подворачиваем сначала с одного края, потом с другого противоположного. Затем берем нижний край и начинаем все это аккуратно заворачивать в рулет, придерживая, чтобы ничего не развалилось. Снова разогреваем сковороду, выкладываем наш рулетик швом вниз и обжариваем до румяной корочки сначала с одной стороны, потом перевернем и обжарим с другой стороны.
Рулетик обжариваем с обоих сторон
Можно это сделать на гриль, тогда будет более симпатично. Бока кстати тоже лучше подрумянить, все готово, снимаем и будем готовить второй вариант. Идеально подойдет запеченная курочка, если ее нет, то можно заменить на ветчину, колбасу или сосиски. Берем филе и нарезаем кубиком, еще понадобится помидора, половинку режем на полукольца и натираем немного сыра.
Нарезаем курицу
В миску нужно разбить два яйца, солим, перчим и взболтаем вилочкой до однородности. Разогретую, но не сильно сковороду смазываем маслом растительным и выливаем половину яиц, распределяем по дну. Сверху выкладываем кружок лаваша, слегка прижимаем и заливаем второй частью яйца, опять распределяя равномерно по всей поверхности, можно помочь вилочкой.
Заливаем второй частью яиц и распределяем
Закрываем сковороду крышкой и будем печь сначала с одной стороны, как только слегка подрумяниться, переворачиваем на другую. Главное не делать сильный огонь, иначе яйцо просто сгорит и не успеет приготовиться. В центр выкладываем курочку, запеченную и порезанную кубиками, дольки помидор и сверху посыпаем все тертым сыром, главное чтобы он хорошо плавился.
Выкладываем начинку
Теперь начинаем подворачивать к центру, чтобы получился такой своеобразный конвертик, можно придерживать лопаточками, чтобы не распалось. За счет сыра начнет у нас все это дело схватываться и начинает держаться. Получается очень симпатично, накрываем сковороду крышкой и буквально 30 секунд поддержим еще на огне, чтобы сыр расплавился.
Заворачиваем конвертом
Конвертик наш хорошо прогрелся, можно снять его со сковороды. Вот так за считанные минуты приготовили два завтрака с разной начинкой. В принципе начинка может быть совершенно разнообразная, она только ограничивается наличием продуктов в холодильнике и вашей фантазией.
Необходимые ингредиенты:
Для первого варианта:
Лаваш - 1 шт
Творожный сыр - 1ст.л.
Рыба красная - 70 г
Яйцо - 1 шт
Зелень
Для второго варианта:
Лаваш - 1 шт
Помидор - 1⁄3 шт
Курица запеченная или колбаса - 70 г
Сыр - 30 г
Яйца - 2 шт
Соль, перец, зелень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1