Насыпной вишневый пирог, такой вкусный, что пальчики оближешь
Насыпные пироги приобрели большую популярность, так как их намного проще готовить и результат всегда радует. Сегодня очень вкусный ягодный пирог из вишни, можно использовать другую ягоду или фрукты, в общем экспериментировать и в любом случае получится очень аппетитно и ароматно, а еще это невероятно просто.
Насыпной вишневый пирог
Начнем с того, что разогреваем духовку до ста девяносто градусов. Заранее подготовим форму, она может быть круглой или квадратной, в принципе можно даже делать все и на противень. Смазываем маслом сливочным включая бортики и оставляем пока в сторонку. Сливочное масло заранее нужно порезать небольшими кубиками и положить в холодильник, чтобы оно было охлажденным.
Ножом нужно поколоть миндаль
Предварительно также нужно поколоть ножом миндаль, не совсем в пудру, но достаточно на мелкие небольшие кусочки. Берем вишню, можно замороженную, добавим еще и черную смородину, далее зеленый тимьян, он придает летние нотки, используем только нежные листочки, все это отправляем в одну чашу. Интереснее пирог сделает цедра лайма, можно заменить при желании лимоном или апельсином.
Берем вишню, смородину, листики тимьяна
Далее добавляем немного сахара, кукурузного крахмала, чуть-чуть пшеничной муки и хорошенько все это перемешиваем, чтобы каждая вишенка и смородинка были обволочены в этой смеси и убираем в сторону. Теперь берем большую чашу для смешивания, просеиваем муку с разрыхлителем, сыпем туда сахар и немного соли, венчиком все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты все распределились.
В сухие ингредиенты добавляем кусочки холодного масла
Смешав сухие ингредиенты добавляем охлажденные кусочки сливочного масла туда и начинаем перетирать, чтобы получилась равномерная крошка и никаких больших комочков. Затем немного миндального экстракта, со смородиной и вишней он идеально будет сочетаться, при желании можно заменить на какой-то другой экстракт, например ванильный или апельсиновый.
Половину теста смешиваем с колотым миндалем
Следом наливаем немного очень холодной воды и быстро руками собираем все эти крошки в такие достаточно крупные комки. Половину, может быть чуть меньше, перекладываем в отдельную чашу, добавляем туда колотый миндаль и хорошо перемешиваем, эту крошку будем использовать сверху пирога. Оставшееся тесто высыпаем в форму и равномерно, приминая, распределяем по дну создавая совсем небольшие бортики.
Вторую часть распределяем на дно формы и выкладываем ягоды
Возвращаемся к вишне и смородине, снова их хорошо перемешиваем и выкладываем сверху на тесто. После того, как хорошо все разложили закрываем миндальной крошкой с тестом, также все равномерно распределяем, слегка в каких-то местах прессуем, там где крошка совсем отдельная и ставим в духовку, которая к этому времени уже разогрелась до 190 градусов, в серединку, режим обычный вверх-вниз и выпекается пирог минут 50-60.
Выгладываем верхний слой с миндалем
Ориентироваться нужно по внешнему виду, он должен подрумянится сверху и у краев. Достав из духовки, оставляем его в форме или на противень, чтобы немного остыл, начинка должна там полностью схватиться. Кушать можно как в теплом так и в остывшем виде. По желанию можно подать с шариком мороженого или со взбитыми сливками.
Пирог подрумянился и он готов
Пирог получился невероятно вкусным, присутствует много разных оттенков во вкусе, приятная кислинка от ягоды вишни и смородины. Начинка получается очень нежная, сочная и подчеркивается хрустящей крошкой сверху.
Необходимые ингредиенты (форма круглая 23 см):
Вишня - 250г
Смородина - 100г
Тимьян - несколько веточек
Лайм - 1шт
Сахар - 35г
Мука - 10г
Крахмал кукурузный - 10г
Тесто:
Мука - 290г
Разрыхлитель - 6г
Сахар - 100г
Соль - 1г
Масло сливочное - 175г
Холодная вода - 35г
Миндальный экстракт - 1ч.л.
Миндаль - 90г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев