Острая яичница с копченой курицей и помидорами черри
Скрэмбл - это традиционное европейское блюдо, а по-русски это просто яичница болтушка. Достаточно популярный вид завтрака, существуют различные вариации его приготовления. Сегодня приготовим острый скрэмбл с копченой курицей и помидорами черри, получится очень интересно и вкусно.
Скрэмбл с копченой курицей и помидорами черри
Начнем с того, что разобьем в миску три яйца, добавим молока примерно граммов восемьдесят, возьмем 3-5% жирности, затем немного кунжутного масла для аромата. Теперь хорошенько солим, перчим и добавляем острый соус “Табаско”, его количество зависит от того насколько вы любите острое, соус можно заменить чили перцем либо сухой смесью, главная задача добиться нужной остринки.
Разбиваем яйца и добавляем нужные ингредиенты
Ученые кстати спорят, стоит есть яйца или нет, все таки в них довольно много холестерина. Но последние исследования американцев утверждает, что есть их нужно обязательно, хотя бы одно яйцо в день. Идеально конечно, если вы будете завтракать подобным блюдом, потому что яйца насыщены самыми необходимым для нас количеством витаминов, белков, микро и макроэлементов.
Выливаем на сковороду вначале немного молока, затем добавляем яйца
Ставим сковородку разогреваться и взболтаем хорошо яйца. Выливаем на сковороду вначале немного молока, затем добавляем яйца и делаем огонь немного больше. Подождем пока схватиться и начнем помешивать, а пока подготовим нашу копченую курицу. Хаотично ее нарежем, в принципе можно использовать любую копченость, безусловно компоненты выбирайте по своему усмотрению.
Помешиваем чтобы не пересушить скрэмбл
Скрэмбл блюдо для нас не столь привычно, но тем не менее каждая хозяйка обязательно умеет его готовить, пускай и по своему рецепту. Нарезаем помидорчики черри напополам. Яйца начинают схватываться и поэтому в этот момент нужно помешивать, главное не пересушить скрэмбл, иначе получится совсем не вкусно. Немного нужно поджарить и в этом сам секрет приготовления.
Оформляем подачу блюда
Кунжутное масло, которое присутствует в нашей яичнице, тоже очень полезно и в этом блюде оно просто потрясающе дает такой очень своеобразный тонкий аромат, которого с другим масло можно не достичь. Теперь выкладываем скрэмбл на тарелку, затем хаотичные укладываем кусочки курицы и томаты черри. Украшаем хлебным чипсом и зелеными элементами декора.
Белок и клетчатка это идеальное сочетание для того, чтобы поддерживать себя в правильной форме и к тому же очень питательно. Получилось красивое, оригинальное и аппетитное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Яйца - 3шт
Молоко - 80мл
Копченая курица - 60г
Помидоры черри - 30г
Кунжутное масло - 3мл
Табаско соус - 2мл
Соль, перец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев