Семга одна из самых вкусных рыб, благодаря своим полезным свойствам необходима как взрослым, так и детям. Мясо этой рыбы хорошо усваивается организмом и является источником белка, поэтому важно включать ее в свой рацион. Сегодня приготовим очень сочную и вкусную котлету из семги.
Котлета из семги
Начинаем с того, что берем рыбу и нарезаем мелким кубиком для того, чтобы замесить начинку для наших котлет. Семга весьма дорогая рыбка, но очень полезная и питательная. Постоянное ее употребление очень благотворно сказывается на работу многих органов и систем организма человека и повышает его иммунитет.
Нарезаем рыбу мелким кубиком
Затем нарезаем немного имбиря маринованного, делаем это также мелко. Следующим берем красный лук, буквально небольшой кусочек и измельчаем его. Теперь добавляем яичный желток, нам понадобится только он. Далее немного кунжута для усиления вкуса рыбы и чуть-чуть паприки для цвета. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная кашица.
Смешиваем все компоненты
Сейчас нам понадобится гриль, обливаем его немного маслом, ставим пергамент, чтобы не прилипало и снова чуть масла. Формируем котлету из получившегося рыбного фарша, кладем на пергамент и начинаем обжаривать. Вообще семгу лучше запекать в фольге или использовать гриль, а не жарить на сковороде, это необходимо для максимального сохранения полезных качеств этой рыбы.
Обжариваем котлету на гриле
Тем временем пока котлета обжаривается, берем черный хлеб и намазываем ножом тонким слоем сыр "Филадельфия", он очень мягкий и добавит пикантности нашему блюду. Разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелочку. Затем берем лимон, рыба без него никак, это продукты, которые как говорят дружат между собой. Отрезаем буквально пару долек.
Оформляем подачу блюда
Теперь нарезаем листовой салат крупными полосками и помещаем их рядом с хлебом. На них выкладывает нашу котлету из семги, которая к тому времени уже приготовилась. На нее кладем дольки лимона, посыпаем немного кунжутом, совсем чуть-чуть солим и перчим. Получилось потрясающе вкусное и полезное блюдо.
Необходимые ингредиенты (из расчета на одну порцию):
Свежая семга - 120г
Яичный желток - 1шт
Маринованный имбирь - 20г
Красный лук - 30г
Лимон - 1шт
Черный хлеб - 2 ломтика
Сыр “Филадельфия” - 50г
Листья салата
Паприка, кунжут, соль, перец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев