Лосось очень вкусная и полезная рыба, в ней содержится много белка и жирных кислот Омега-3, так необходимых организму человека. Обязательно нужно включать эту рыбу в свой рацион. Сегодня приготовим лосось запеченный в сухарях, однозначно получится вкусно и оригинально.
Лосось запеченный в сухарях
Начнем с того, что немного взобьем два яйца, можно использовать если у вас остались после приготовления другого блюда, белок или желток. Будем использовать не совсем обычную панировку, все привыкли, что это просто сухари или мука, а мы добавим еще помидоры. Это будет немного сложнее, но очень необычно и аппетитно.
Нарезаем помидор
У помидора необходимо срезать кожицу, так как она при запекании может немного подгореть. Также удалим внутренность, то есть мы будем его очищать от излишне сочной середины, чтобы она не мешала текстуре нашей панировки. Затем нарезаем томат мелким кубиком. Лучше если помидор будет немного тверже, так как нужна сама мякоть, а не его сочность.
К сухарям добавляем порезанные томаты и натертый пармезан
К сухарям добавим порезанный томат и достаточное количество натертого пармезана, можно при желании заменить его любым твердым сыром. Все хорошо перемешиваем, муку мы не будем использовать, так как она будет делать барьер, а в сухарях рыба хорошо пропечется, важно помнить, что солить не нужно, так как присутствует пармезан, этого достаточно.
Панируем и формируем кусочек лосося
Берем филе лосося обмакиваем в яйце, а потом хорошенько в панировке и потом повторим процесс, то есть сделаем двойную панировку. Затем кладем на фольгу, получилось не ровно и не очень красиво. С помощью ножа ровняем и формируем кусок рыбы. Отлично, выглядит уже достаточно аппетитно. Не заворачивая, запекаем в течении десяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Обжариваем кружочки помидора
Тем временем займемся гарниром, для этого берем твердый помидор, режем его крупными кружочками и будем обжаривать буквально по пол минутки с каждой стороны. При этом сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы они не потекли, а хорошенько пропеклись.
Оформляем подачу блюда
На тарелку выкладываем помидор, немного смазываем соусом Песто и посыпаем тертым сыром, лучше если это будет пармезан. Разрезаем лосось на кусочки и добавляем их к томатам, немного украшаем капельками соуса. Получилось очень оригинальное, вкусное и даже вполне праздничное блюдо.
Необходимые ингредиенты (из расчета на одну порцию):
Семга - 180г
Сухари - 60г
Помидоры - 150г
Пармезан - 20г
Соус Песто - 10г
Яйца - 2шт
Масло для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев