Крем-брюле считается классическим французским десертом. В переводе означает подгоревшие сливки. Вкус его считается изысканным и элегантным. Приготовить его можно достаточно быстро и просто, а получается очень вкусно.
Десерт крем-брюле
Начнем с отделения желтков от белков, нужно постараться чтобы яйца были максимально свежими, тогда сделать это будет проще. Ну и конечно чем свежее компоненты, тем десерт будет мягче и легче, тем более когда речь идет о крем-брюле. Теперь к желткам добавляем сахар и взбиваем до однородной консистенции на протяжении двух-трех минут. Думаю каждый знает, объем при это увеличивается в несколько раз и цвет становится белее.
Взбиваем желток и добавляем семена ванильного стручка
Далее будем добавлять ванильный стручок, при этом использовать только семена. Конечно же это немного дорогостоящий продукт, поэтому можно воспользоваться ванилином или ванильным сахаром. Следом наливаем сливки, 30% жирности, можно и 33%, чем жирнее тем лучше. Блюдо получается довольно калорийным, но на то это и десерт. Обязательно не забудем добавить буквально щепотку соли для того, чтобы наш крем стал немного более однородным и полностью раскрыл свой вкус.
Процеживаем через мелкое сито
Перемешав все ингредиенты нам нужно их процедить через сито, используя максимально мелкое. Теперь разливаем полученную массу по баночкам или формам, наливаем буквально до краев. Отправляем их в духовку запекать при температуре 100 градусов на сорок минут, но помните, что противень должен быть заполнен водой на три четверти размера баночки.
Разливаем по баночкам и ставим в духовку, противень наполняем водой
Затем десерту нужно дать остыть и отправляем его буквально на десять-пятнадцать минут в морозильную камеру или час-два в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию и стал немного прохладным. Далее десерт сверху посыпаем немного сахаром и при помощи специальной грелки карамелизируем его. В результате получается прекрасный аромат, пахнет настоящими вкусными конфетами, а кроме того хрустящая корочка, которая в этом десерте просто необходима, главное не переусердствовать.
Посыпаем сахаром и при помощи специальной грелки карамелизируем его
Украшаем листиками мяты и блюдо готово. Красиво, вкусно, изысканно, легко, просто, а главное это необычно, не как у всех. Получился прекрасный десерт.
Необходимые ингредиенты:
Яйца куриные (желток) - 2шт
Сливки 30% - 250г
Ванильный стручок - 1/3шт
Сахар - 40г
Соль
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев