Гречневая лапша с креветками и овощами в тайском стиле
Гречневая лапша очень полезна, в ней содержится огромное количество самых разнообразных витаминов и микроэлементов, много белков, углеводов и почти нет жиров. Сегодня приготовим ее с овощами и креветками в тайском стиле, блюдо для любителей экзотики.
Гречневая лапша с креветками и овощами в тайском стиле
Начнем с соуса, сотейник ставим на плиту и наливаем вино, оно должно чуть-чуть выпариться. Тем временем будем нарезать овощи, начнем с болгарского перца. Лапша гречневая невероятно полезный продукт, который не очень популярен, а по форме она ничем особо не отличается от обычных макарон.
Нарезаем овощи
Овощи нарезаем соломкой, следующий будет красный лук. Далее морковь и огурец, будем использовать специальную терку, это облегчает работу и экономит время. Вино выпарилось, добавляем все необходимые ингредиенты, это кетчуп, яблочный сок, соевый соус. Немного чеснока, который раздавливаем, чтобы он отдал больше ароматических свойств и немного нарезанного имбиря.
Готовим соус
Соус должен закипеть, затем мы его уберем с плиты для настаивания. В кипящую подсоленную воду закидываем гречневую лапшу, целиком не ломая. Теперь начинаем жарить наши овощи, первым делом отправляем лук, закидываем морковь и болгарский перец, огурец будем класть в последнюю очередь.
Обжариваем овощи и креветки
Когда овощи дошли до полуготовности, отправляем к ним креветки, это очень нежный продукт, главное не пережарить, буквально по минутке с обеих сторон. Как только перевернем их на другую сторону, кладем огурец. Пока овощи обжариваются, можем скинуть лапшу на сито. После этого добавляем ее к овощам, выглядит действительно непривычно, но это очень вкусно и полезно.
Добавляем лапшу и соус
Немного нужно подсолить, добавляем наш соус и хорошенько перемешаем, чтобы лапша впитала весь его вкус. Все время пока она варилась и жарились овощи, соус настаивался и стал действительно насыщенным очень пикантным. Все готово, можно приступать к оформлению.
Оформляем подачу блюда
Берем красивую тарелку, с помощью вилки наворачиваем лапшу вместе с овощами и формируем три гнездышка. Сверху на них выкладываем креветки. Немного свекольного и горчичного соуса и элементы декора. Получилось необычное, вкусное и главное полезное блюдо.
Рецепт приготовления:
Гречневая лапша - 60г
Лук красный - 40г
Морковь - 40г
Перец болгарский - 40г
Огурец - 40г
Креветка тигровая - 3шт
Соус:
Соевый соус - 50г
Кетчуп - 30г
Сок яблочный - 30г
Мед - 15г
Вино белое сухое - 30г
Чеснок - 10г
Корень имбиря - 10г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев