Семифредо - это удивительный итальянский десерт. Рецептов огромное множество, традиционно конечно используются ягоды разнообразные и фрукты. Изысканный десерт, который обязательно нужно приготовить и насладиться его вкусом.
Десерт семифредо ягодный
Начинаем с того, что поставим сливочное масло растапливаться. Тем временем мы можем взбить сливки 30% жирности, знать, что сливки должны быть охлажденные и не перебиты до конца, так они будут гораздо лучше и гармоничны в этом десерте. Далее берем яичные желтки, тоже охлажденные, добавляем сахарную пудру. Почему не песок? Все просто она гораздо легче взбивается и не остается кристаллов.
Взбиваем желтки
Взбиваем тоже на протяжении пары минут, помните что масса должна побелеть и стать воздушнее. Масло растопилось, выливаем его в сахарное печенье, туда же отправляем цукаты. Их можно приготовить в домашних условиях, просто нужно почистить лимонную или апельсиновую цедру, хорошо проварить в сиропе и просушить.
Смешиваем сахарное печенье и растопленное масло
Далее будем, используя кондитерское кольцо, выкладывать основу нашего десерта, это будет корж цукатный, сливочное масло придает вязкость тесту, он будет твердый и хрустящий. Теперь займемся сладкой частью десерта, во взбитые сливки добавляем клубничный соус. Его просто приготовить, достаточно перебить клубнику в блендере, обязательно процедить и так как ягода бывает кислой, добавить сахар.
В взбитые сливки добавляем клубничный соус
Аккуратно перемешиваем, помните что не стоит надавливать на сливки, чтобы они не потеряли свою воздушную консистенцию, туда же отправляем яичный желток и клубнику, предварительно нарезанную мелким кубиком. Получилась основа, которую выкладываем в силиконовую форму. Далее отправляем ее и корж в морозильную камеру на два часа.
Наполняем силиконовую форму
Обязательно через час, после того как поставили все в морозилку, нужно корж положить сверху на кремовую массу, чтобы они примерзли друг другу, в результате получится полноценный и вкусный десерт мороженое, сделать это нетрудно, главное не забыть.
Десерт готов, осталось только оформить подачу блюда
Ну и заключительная часть, на тарелку выливаем немного клубничного соуса, сверху помещаем десерт и конечно украшаем ягодами, лучше если они будут сезонными, немного мяты и наше изысканное блюдо готово.
Рецепт приготовления:
Сахарное печенье - 20г
Масло сливочное - 12г
Цукаты апельсинов - 20г
Клубничное пюре - 90г
Сливки 30% - 60г
Желток куриный - 3шт
Сахарная пудра - 20г
Мята - 3г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев