Италия ассоциируется у многих в первую очередь с пиццей. Второе полюбившиеся итальянское блюдо - это паста. Существует множество рецептов приготовления. Сегодня будем готовить острую томатную пасту с тунцом.
Острая томатная итальянская паста с тунца
Начнем конечно же с приготовление пасты самой, ее нам нужно варить в течение двух-трех минут, а в это время мы приготовим соус. Пасту можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести готовое в магазине. Главное, чтобы она была свежая ну и конечно предпочтительно из твердых сортов пшеницы.
Начинаем с приготовления пасты
Ну а для соуса нам потребуется чеснок, мелко натираем и оставляем его на терке. Петрушка тоже мелко режется, добавляем базилик и листики тимьяна. Кстати паста родом из древней Греции со времен когда начали выращивать пшеницу, сейчас нам известно как обычные макаронные изделия.
Обжариваем зелень
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и отправляем туда нарезанную зелень. Важно помнить, что паста готовится до состояния аль денте и процессы варки занимает около шести-восьми минут. Закидываем чеснок и сразу появляется характерный очень пикантный и пряный аромат, стараемся чтобы он не пригорел.
Добавляем помидоры пилате
Туда же отправляются помидоры пилате. Кто не знает - это помидоры в собственном соку. Предварительно перебиваем блендере и перетираем через сито. Тщательно все перемешиваем, соус должен немного уварится. Добавляем чили перец немного, но все же это подчеркнет его остроту.
Нарезаем помидор черри для украшения, оставляем также немного базилика. Как только наш соус приобрел густую консистенцию прибираем немного огонь. Проверяем пасту, на срезе не должно быть тонкого стержня, который означает что паста сырая. Это состояние аль денте, нам нужно слить ее через сито.
Добавляем тунец консервированный
Теперь в соус мы добавляем тунца, используем консервированный, он более доступный вариант. Тщательно перемешиваем и добавляем пасту для того, чтобы паста впитала соуса как можно больше, буквально минуту она еще должно постоять на плите и все. паста готова.
Выкладываем пасту на тарелку используя половник
Далее выкладываем на тарелку, для этого будем использовать половник, простыми движениями мы как будто закручиваем по часовой стрелке до того, пока не образуется воронка и помещаем на центр. Оставшийся соус раскладываем рядом, украшаем помидорами черри, оливками и пармезаном.
Рецепт, из расчета на одну порцию:
Паста фетучини - 80г
Петрушка - 5г
Тимьян - 3г
Чеснок - 5г
Оливковое масло - 15г
Чили перец - 5г
Помидоры пилати - 100г
Тунец консервированный - 70г
Базилик - 5г
Помидоры черри - 30г
Оливки - 30г
Пармезан - 10г
Соль, перец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев