Севиче из тунца с тартаром из авокадо и томатов конкассе
Блюдо из рыбы всегда полезно, а если приготовить с душой, то будет еще и вкусным. Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидорами конкассе, звучит очень изысканно. Будем использовать все компоненты, которые будут подробно указаны в рецепте, в конце данной статьи.
Севиче из тунца с тартаром из авокадо и томатов конкассе
Начинаем с нарезки тунца довольно крупными кусками, так как севиче подразумевает такой тип нарезки. К рыбе добавляем кинзу, затем красный чили перец, который очень-очень мелко рубим. Берем лук шнитт и также меленько его нарезаем. Данный сорт лука мы не так часто употребляем на кухне хотя и незаслуженно, у него более мягкий, более изысканный вкус чем у обычного лука.
Маринуем тунец
Нарезанный лук отправляем к тунцу. Затем берем кунжутное масло немного поливаем совсем чуть-чуть, так как оно концентрированное и соевый соус тоже немного, по вкусу соль, перец. Теперь тщательно перемешиваем, малость оливкового масла и оставляем рыбу мариноваться.
Нарезаем авокадо
Далее с авокадо снимаем кожицу. Важно чтобы он был спелым, при нажиме на него должен как бы немного пружинить, тогда будет правильный изысканный маслянистый вкус. Авокадо режем вдоль пополам и затем полосками, чтобы получить мелкий кубик, так называемая нарезка тартара. Измельчив авокадо, помещаем его в отдельную посуду.
Подобным образом нарезаем помидор, перед этим мы снимаем лишнее семечки и отделяем легким движением очень тонко шкурку от мякоти. Таким образом у нас получается сама мякоть и не надо заморачивается, обдавая кипятком самого помидора и погружении в холодную воду.
Заправляем тартар
Нарезав тартар из овощей мы заправляем его устричным соусом, добавляем острый чили соус и перемешиваем. Именно сейчас в тунец впрыскиваем немного сока лайма или лимона. В начале мы это не сделали, чтобы вкус не был более кислым и рыба не сильно промариновался этой кислотой.
Выкладываем на тарелку тунец с тартаром
На тарелку выкладываем тартар пирамидами, можно сказать импровизированными, а между ними будем выкладывать сам тунец. Выглядит красиво, красочно и очень очень аппетитно. Главное помнить, что блюдо это нельзя хранить в холодильнике, так как вкус может быть испорчен. Предпочтительно сразу подавать к столу.
В завершении украшаем блюдо с помощью чипсов из хлеба, немного зелени и икры летучей рыбы. Блюдо получилось яркое и праздничное.
Рецепт, из расчета на одну порцию:
Тунец - 100г
Перец чили - 5г
Помидоры - 100г
Масло оливковое - 5г
Авокадо - 50г
Лайм - 20г
Масло кунжутное - 5г
Соевый соус - 5г
Соус устричный - 5г
Соус чили - 5г
Кинза - 5г
Лук шнитт - 5г
Соль, перец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев