Мука пшеничная — 1.5 стакана + Молоко — 150 мл + Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. + Масло растительное — 3 ст. л. + Ветчина — 250 г + Шампиньоны — 150 г + Перец болгарский — 1 шт. + Лук салатный — 0.5 шт. + Моцарелла — 250 г + Томатный соус — 5 ст. л. + Прованские травы — 0,5 ч. л. + Чеснок — 1 зубок + Соль, перец — 0,25 ч. л. + Сахар — 1 щепотка
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст. л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
2. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
3. Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст. л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
6. Пиццы выпекать при 200* в течение 10–12 минут.
#prosto__i__vkusno #рецепты #кулинария #вкусняшки #еда https://vk.com/club96117751 Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев