Производство упаковки из полиэтилена, полипропилена и ПЭТ
ПЭТ упаковка — это одна из разновидностей тары, для производства которой в качестве основного сырья используют полиэтилентерефталат или термопластик. ПЭТ — материал, впервые синтезированный в 1941году в Великобритании. Сегодня он является одним из самых популярных материалов для производства упаковки. Из него выпускают флаконы, мешки, пакеты, бочки, коробки, бутылки.
Ежегодно растущее производство ПЭТ-тары для использования в пищевой промышленности связано с простотой и удобством изготовления, экологичными технологией и использованием, легкостью, прочностью, возможностью вторичного использования после переработки.
В чём преимущество пластиковых бутылок:
Высокая точность устанавливаемых размеров;
пассивность в отношении пищевой продукции;
возможность многократного открытия/закрытия;
устойчивость к давлению напитков, насыщенных газом;
исключение изменения размеров тары под действием газированной продукции;
высокая устойчивость к щелочам, спирту, жирам, маслам, слабым кислотам.
Бутылки, являющиеся основным применением ПЭТФ, изготавливаются в две основные стадии, которые часто бывают пространственно разделены: вначале из гранулята делают преформы из которых затем выдувают упаковку в конечном виде. В связи с этим существуют отдельные рынки гранулята и преформ. Последняя стадия осуществляется на месте упаковки продукта компаниями-пищевиками, которые могут обходиться оборудованием для этого последнего этапа.
Нет комментариев