В итоге кровохлебка сочетает в себе интересный внешний вид и покладистый характер. Растение может расти на любой почве, хотя на плодородной она выглядит красивее. Для кровохлебки не играет особой роли освещение, она обладает хорошей зимостойкостью. Легко размножается самосевом, но если это для вас нежелательно, надо просто срезать отцветшие соцветия.
Кровохлебка имеет поверхностные корневища, которые расположены чаще всего горизонтально. Побеги прямостоячие, могут достигать полутора метров и выше. В нижней части побегов розетка из густых листьев. Цветет кровохлебка летом, в благоприятных условиях цветение может длиться до конца сентября. Цветки расположены на концах длинных цветоносов. При сильном ветре цветоносы могут полегать, поэтому им нужна опора. Есть сорта кровохлебки, которые устойчивы к полеганию.
Размножают кровохлебку чаще всего семенами, которые сеют весной или осенью. Осенний посев предпочтительнее, семена при посадке лишь слегка присыпают землей или торфом. Рано весной покажутся всходы, которым не страшны возвратные заморозки и первые сорняки. Когда растения немного подрастут, их рассаживают с небольшим комом земли на постоянное место. Это хороший способ размножения, так как не надо возиться дома с рассадой. Зацветают растения из семян на второй год.
Можно размножать кровохлебку делением взрослого растения. Для этого растение выкапывают и делят на части острым ножом. Все срезы растения надо припудрить древесным углем. Деленки рассаживают на подготовленные места и поливают.
Уход за кровохлебкой прост, растение очень выносливое и может расти даже в плохих условиях. Если хотите чтобы растение было очень красивым обеспечьте ему маломальский уход. Полив по мере высыхания почвы. Растение не выносит застоя воды, но вместе с тем оно вполне влаголюбиво, пересушивание не пойдет ему на пользу. Хотя бы раз в месяц подкормите кровохлебку любым удобрением (минеральное или органика).
Кровохлебка прекрасно сочетается со многими садовыми растениями. Все виды злаковых, рудбекия, эхинацея, цинии, тагетес прекрасно сочетаются с этим растением. Низкорослые виды можно высадить вдоль дорожек, высокорослые на заднем плане цветника, вдоль ограды. Даже после цветения кровохлебка сохраняет свой красивый вид благодаря густой листве. В осеннее время листья приобретают желто-оранжевый цвет. Растение применяют не только в качестве декоративного, оно обладает лекарственными свойствами, а так-же применяется в кулинарии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев