Вам потребуется:
Свинина 500 г.. картофель 3 шт., яйца 5 шт., сыр 100 г, лук репчатый 1 шт., вода 100мл, уксус 9% 1 ст. л., сахар 1 ст. л., соль, огурец свежий 4 шт.,. чернослив, паприка 0,5 ч. л., майонез, 2 листика салата.
Приготовление:
1. Отварите мясо в подсоленной воде.
2. Отварите яйца. Остудите. Отложите желток одного яйца для украшения салата.
3. Отварите картофель.
4. Измельчите лук. Добавьте сахар, уксус, залейте водой, перемешайте и оставьте мариноваться.
5. Нарежьте мелко мясо, картофель и яйца. Выложите в миску. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте замаринованный лук. посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
6. Выложите салат на прямоугольное блюдо. Сформируйте фигурку дракона.
7. Нарежьте огурцы тонкими кружками и обложите фигурку дракона. Из вяленого чернослива сделайте контуры глаз и рот. Натрите отложенный желток на мелкой тёрке, смешайте с паприкой и майонезом. Полученной массой заполните глаза дракона. Зрачки дракона сделайте из чернослива или горошин черного перца. Шипы дракона сделайте из кожуры огурца. Крылья дракона сделайте из листьев салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1