Вам потребуется:
Куриный окорочок 1 шт., красный лук 1 шт., картофель 1-2 шт., свёкла 1 шт., консервированный горошек 100 г, чернослив 100 г, орехи грецкие 50 г, яйца 6 шт., майонез, уксус 9 % 200 г, вода 200 г, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
1. Отварите куриный окорочок в подсоленной воде до готовности. Остудите.
2. Отварите картофель. Натрите на крупной тёрке.
3. Отварите свёклу. Натрите на крупной тёрке.
4. Отварите яйца. Отделите желток от белка. Белок натрите на крупной тёрке. Желток натрите на мелкой тёрке.
5. Чернослив и орехи мелко порубите. Смешайте.
6. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Залейте уксусом и водой. Оставьте мариноваться. Готовый лук разделите на три части.
7. Установите кондитерское кольцо на сервировочное блюдо, соберите салат слоями.
8. Нарежьте куриное мясо кубиками. Выложите первым слоем. Поперчите. Выложите маринованный лук. Смажьте майонезом.
9. Выложите картофель. Поперчите. Выложите лук. Смажьте майонезом.
10. Выложите свёклу. Посолите, поперчите. Выложите лук. Смажьте майонезом.
11. Выложите зелёный горошек.
12. Выложите орехи с черносливом. Смажьте майонезом.
13. Выложите белок. Смажьте майонезом.
14. Выложите желтки.
15. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа.
16. Снимите форму. Декорируйте по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев