Вам потребуется:
1,5 кг картофеля, фарш мясной 500 г, грибы 200 г, лук репчатый 200 г, замороженные овощи 200 г, сыр 50 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу, паприка 1 ч. л., итальянские травы 1 ч. л., сушёный чеснок 1 ч. л, растительное масло, сливочное масло, сливки или молоко, куриное яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде.
2. В разогретую сковороду налейте масло.
3. Порежьте мелко репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.
4. Порежьте мелко грибы, добавьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
5. Добавьте фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Готовьте 5-7 минут.
6. Добавьте свежезамороженные овощи. Готовьте 2-3 минуты.
7. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом.
8. Картофель разомните в пюре, добавьте сливки или молоко.
9. Разбейте в пюре яйцо и быстро перемешайте.
10. Половину пюре переложите в форму. Хорошо разровняйте.
11. Выложите начинку из фарша и немного утрамбуйте.
12. Натрите сыр и выложите сверху начинки из фарша. Выложите оставшееся пюре.
13. Верх запеканки смажьте растопленным сливочным маслом.
14. Посыпьте паприкой.
15. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
16. Снимите форму. К столу запеканку подавайте горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2