Вам потребуется:
Мясо - свинина или курица 200 г, картофель 2 средних клубня, морковь, куриное яйцо 2 шт., грецкие орехи 50 г, майонез (количество регулируйте по своему вкусу), кукуруза консервированная маленькая баночка, зёрна граната, 2-3 веточки зелени для украшения.
Приготовление:
1. Отварите мясо в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте мелкими кубиками.
2. Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде. Остудите. Натрите на крупной тёрке.
3. Отварите куриные яйца. Остудите. Очистите. Натрите на крупной тёрке.
4. Орехи измельчите ножом.
5. Подходящую миску или форму застелите пищевой плёнкой.
6. Выложите морковь первым слоем. Смажьте майонезом.
7. Грецкие орехи выложите вторым слоем. Смажьте майонезом.
8. Кукуруза – это третий слой. Смажьте майонезом.
9. Четвёртым слоем выложите яйца. Смажьте майонезом.
10. Отварное мясо выложите пятым слоем. Смажьте майонезом.
11. Шестым слоем выложите картофель. Слегка утрамбуйте.
12. Переверните салат на сервировочное блюдо и снимите форму.
13. Нанесите тонкую сеточку майонеза по всему салату.
14. Посыпьте салат зёрнами граната.
15. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
16. Украсьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3