🚚 Он вышел в серийное производство в 1946 году, но проектировать его начали еще до начала Великой Отечественной войны. Кабина ГАЗ-51 крышей, боковинами и капотом напоминает американскую, но оригинальные крылья и большие фары делают внешний вид автомобиля своеобразным и запоминающимся.
⚙ Грузовик имел двигатель объемом 3,5 л, который развивал лишь 70 л.с, зато был очень надежным и непривередливым - он мог потреблять не только самый низкооктановый бензин, но и любую жидкость, отдаленно напоминающую топливо.
🛠 Конструкцию ГАЗ‑51 делали максимально простой, поэтому его можно было отремонтировать в любой мастерской, а порой и прямо в дороге без каких-либо специальных инструментов. Нужны были лишь гаечные ключи, отвертка и молоток.
⚡ Грузоподъемность ГАЗ-51 – 2 500 кг., но на деле машины грузили по принципу "сколько влезет" (осуждаем).
💪 Эту модель производили почти три десятилетия – с 1946 по 1975 годы. Они работали везде - в крупных городах, в самых отдаленных деревнях, на юге, на севере. Выпускались не только бортовые грузовики, но и самосвалы, седельные тягачи, различные спецмашины. В том числе кареты скорой помощи и аналогичные по конструкции милицейские автомобили.
🏆 ГАЗ-51 - абсолютный рекордсмен СССР среди грузовиков. Всего было собрано около 3,5 млн машин.
⭐ Сегодня ГАЗ-51 можно увидеть в музеях и даже на постаментах в качестве памятников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев