📜Как замариновать курицу– 6 правил:
1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
🍯Медово-горчичный маринад.
Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат.
📜 Ингредиенты:
🔸Жидкого меда–150 гр.,
🔸Зерновой горчицы–100 гр.,
🔸Лимон–1 шт.,
🔸Растительного масла–2 ст.ложки
🔸Чеснока–3 зубочка
🔸Укропа,петрушки–1 пучок
🔸Соль – по вкусу
🫕 Приготовление:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
🍶Кефирный маринад:
Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!
📜 Ингредиенты:
🔸Кефир–1 стакан
🔸Лимонного сока–1 ст.ложку
🔸Карри–1 ч.ложка
🔸Куркумы–1 ч.ложка
🔸Кардамона–1 ч.ложка
🔸Соль – по вкусу
🫕 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в кефирном маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
🍊Апельсиновый маринад:
Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!
📜 Ингредиенты:
🔸Меда–100 гр.,
🔸Апельсина–3 шт.,
🔸Растительного масла–2 ст.ложки
🔸Карри–2 ч.ложки
🔸Красный молотый перец – по вкусу
🔸Соль – по вкусу
🫕 Приготовление:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
🌶️Огненный маринад:
Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.
📜 Ингредиенты:
🔸Соевого соуса–150 мл.,
🔸Зеленого лука–1 пучок
🔸Красного молотого перца–2 ч.ложки
🔸Чеснока–1 головка
🔸Корня имбиря–20 гр.
🫕 Приготовление:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
🍵Маринад-глазурь:
Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.
📜 Ингредиенты:
🔸Соевого соуса–150 мл.,
🔸Меда–80 гр.,
🔸Корня имбиря–20 гр.,
🔸Чеснока–3 зубочка
🔸Прованских трав–1 ст.ложка
🔸Перца–1 щепотка
🔸Соль – по вкусу
🫕 Приготовление:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
🥛Сметанный маринад:
Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.
📜 Ингредиенты:
🔸Нежирной сметаны–5 ст.ложек
🔸Соевого соуса–3 ст.ложки
🔸Горчицы–1 ст.ложка
🔸Сухих прованских трав–1 со.ложка
🔸Молотого имбиря–2 ч.ложки
🔸Соль – по вкусу
🫕 Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
7. Запечь до корочки.
🍋Лимонный маринад:
Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.
📜 Ингредиенты:
🔸Лимон–2 шт.,
🔸Чеснока–7зубочков
🔸Перец горошком–1 ст.ложка
🔸Растительного масла–3 ст.ложки
🔸Шафрана–1 ч.ложка
🔸Разморин–1 ч.ложка
🔸Соль – по вкусу
🫕 Приготовление:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
🍅Томатный маринад:
Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.
📜 Ингредиенты:
🔸Томатного сока–1 стакан
🔸Растительного масла–2 чт.ложк
🔸Молотой паприки–1 ст.ложка
🔸Чеснока–5 зубочков
🔸Базилика–1 пучок
🔸Соль – по вкусу
🫕 Приготовление:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
🍺Маринад на квасе:
Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!
📜 Ингредиенты:
🔸Хлебного кваса–400 мл.,
🔸Горчицы–2 ст.ложки
🔸Меда–1 ст.ложка
🔸Чеснока–5 зубочков
🔸Зелени–1 пучок
🔸Перца красного–1 ч.ложка
🔸Соль – по вкусу
🫕 Приготовление:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
🍷Винный маринад:
Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.
📜 Ингредиенты:
🔸Красного вина–300 мл.,
🔸Чернослива без косточек–100 гр.,
🔸Репчатого лука–1 шт.,
🔸Гвоздики–1 ч.ложка
🔸Соль, перец – по вкусу
🫕 Приготовление:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Приятнoгo аппетита!🍽️
Спасибо что Вы с нами!❤️
Новые и вкусные рецепты каждый день!👍
@Volshebnyj_restoranchik🥂
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #салаты #кулинария #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2