Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным! Вак-беляш по татарски (или бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, съедаются они очень быстро!😋
📌Ингредиенты:
🥟3 ст. муки
🥟1 ст. кефира
🥟50 гр. сливочного масла
🥟300 гр. куриного мяса
🥟400 гр. тыквы
🥟1 шт. репчатого лука
🥟соль, перец по вкусу
📌Приготовление
🍗 Замесить тесто из кефира и муки (не забыть добавить соль). Тесто должно получится крутым
🍗 Поставить тесто в холодильник на час.
🍗 Пока тесто в холодильнике, очистить и порезать тыкву (сторона – 5 мм)
🍗 Порезать курицу
🍗 Мелко порезать розмарин и лук
🍗 Смешать нарезаную курицу, тыкву, лук, розмарин, соль и перец
🍗 Тесто разделить на кусочки
🍗 Из каждого кусочка раскатать лепёшку
🍗 В центр выложить начинку (тыкву с курицей)
🍗 Залепить края , оставив посередине отверстие (сделать вак-беляши)
🍗 Нагреть духовку до 180°С
🍗 Беляши смазать взбитым яйцом
🍗 Выложить беляши на смазанный противень
🍗 Выпекать в предварительно нагретой духовку в течение 40-50 минут
🍗 После того, как беляши будут готовы можно влить в каждый по ложке бульона
❣️Приятного аппетита! 🍽️
@Volshebnyj_restoranchik
#приправы #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #кулинария #еда #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюдо #рецепты #вкусняшки #вкусныерецепты #volshebnyj_restoranchik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев