Это застойность, фиброзное уплотнение и провисание подкожно-жировой клетчатки. Но откуда все это там?
⠀
🧐 Дело в том, что подкожно-жировая клетчатка находится НАД мышцами и непосредственно с ними связана. Под ней есть целый комплекс подвижных органов (подъязычная кость, нижний щитовидный хрящ, трахея) и мышц, которые к ним прикрепляются.
⠀
👉 Так от подъязычной кости мышцы направляются вниз до грудины и вверх до нижней челюсти и височных костей. И когда возникает напряжение мышц, подъязычная кость смещает вниз. К чему это приводит? Меняется угол подбородка.
⠀
👉 Далее смещение подъязычной кости создает напряжение по контуру нижней челюсти, где много лимфатических узлов. Это приводит к тому, что возникает отек, который передается на слюнные железы, околоушную и подчелюстную железы, ведь они тоже там находятся!
⠀
👉 Плюс идет напряжение жевательных мышц, мышц языка, которые прикрепляются к диафрагме рта. Возникает второй подбородок.
⠀
☝️ Это еще раз подтверждает наш тезис о том, что работать только с подкожно-жировой клетчаткой недостаточно. Поверхностного массажа мало, нужно работать и с мышцами, и с костями. Нужно работать ГЛУБИННО и КОМПЛЕКСНО!
⠀
Что это значит? Это значит, что техники на «погладить кожу» не дадут результата❌ Техники на снятие напряжения диафрагмы рта и языка дадут эффект, но он будет кратковременным, потому что не скорректированы причины проблемы🤷♀️ Начинать нужно с
шеи и костей черепа, напряжение которых запускает патологическую цепочку🙌
⠀
🔥 Такой целостной всесторонней и поэтапной работе мы обучаем студентов академии, выпуская востребованных фейсмассажистов, специалистов и тренеров по фейспластике, телесно-ориентированных специалистов. Ждем вас в академии!
⠀
Хотите научиться корректировать второй подбородок? Ставьте +⤵️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев