Свои проекты по теме «Физика на кухне» представили: Ахмедов Мухаммади, Максумова Серафима, Власова Екатерина, Михайлова Доминика, Корнев Эдуард, Атаманова Татьяна, Иванов Вадим, Захаров Савелий. В нашей повседневной жизни мы не найдем другого такого места, где происходило бы столько удивительного и загадочного, как на кухне. Именно здесь мы смешиваем, нагреваем, охлаждаем, замораживаем, размораживаем. На кухне можно и поэкспериментировать, и понаблюдать, а потом, хорошо поразмыслив, найти тесную взаимосвязь увиденного и полученного с тем, что мы изучаем на уроках физики.
Одним из ярких, познавательных проектов стала работа Ахмедова Мухаммади. Очень интересно и поучительно он рассказал о тех физических процессах, которые мы наблюдаем на кухне - это диффузия, различные виды теплопередач, конвекция, при использовании открывашки – правило рычага, при погружении мяса или курицы в воду для варки, мы наблюдаем закон Архимеда.
Матюшкина Данна презентовала проект «Вода внутри нас» как необходимый продукт жизнедеятельности человека. Вода – это главный компонент всех тканей в человеческом организме. Данна рассказала о роли воды в нашем организме: правильное пищеварение, здоровье сердечно-сосудистой системы, сила мышц, свежесть кожи, польза для почек, значительность для мозга, выносливость и бдительность под контролем.
При подготовке проектов ребята проявили умение самостоятельно добывать и анализировать информацию, наблюдать, обобщать и делать необходимые выводы. В развитии этих навыков ребятам во многом помогли занятия в центре «Точка роста», а также знания полученные на уроках физики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1