⠀
Ингредиенты:
⠀
• филе лосося - 1 кг;
• репчатый лук - 1 шт.;
• соль, перец - по вкусу;
• майонез - 1/3 ст.;
• лимонный сок - 2 ст. ложки;
• дижонская горчица - 1 ст. ложка;
• чеснок - 2 зубчика;
• тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
• тертая моцарелла - 1/2 ст.
⠀
Приготовление
⠀
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
⠀
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
⠀
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
⠀
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев